时新闻
"著名超级中学被清华大学列入黑名单"为假消息  男孩“失联”8小时 竟是因为父母闹离婚  少年醉酒后图刺激实施抢劫 酒醒才知抢了自己老师  志愿填报服务乱象:要价动辄上万 专家临时上岗  清洁工阿姨背大学生蹚水 回应:别怪孩子(图)  紧身裤裆装磁铁偷盗超市东西 柳州打掉一盗窃团伙  武汉路口轿车失控致6车连环撞 2人死亡4人受伤  婚恋网工作人员冒充单身优质女 30多名男性被骗  警察深夜加班 女儿在一旁打地铺  个别的行为,不能让所有老人背锅 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

天舟一号顺利完成第二次推进剂补加试验

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-16 11:11:51
 作者:刘小兵    来源:光明网-《光明日报》    频道主编:孙岚

  光明日报北京6月15日电 记者刘小兵 从中国载人航天工程办公室获悉,15日18时28分,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成第二次推进剂在轨补加试验,进一步验证了这一关键技术的可靠性。

  本次补加试验旨在巩固首次补加试验取得的技术成果,完成了浮动断接器插合、管路检漏、燃料贮箱补加、氧化剂贮箱补加、浮动断接器分离和状态恢复等工作,整个过程历时约2天。

  自4月22日天舟一号与天宫二号交会对接形成组合体以来,已稳定运行54天,期间按程序开展了一系列空间科学实验和应用技术试验,各项工作进展顺利。

  《光明日报》( 2017年06月16日01版)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。