时新闻
习近平向2017年金砖国家运动会致贺信  土地改革是中国取得革命胜利的必由之路   四川:四好村 棒棒哒(砥砺奋进的五年·聚焦“三农”)  瞄准创新引领 咬定转型升级 提振实体经济 上海攻坚高端制造(治国理政新思想新实践·新理念引领新发展)  孟建柱:为推动政法事业持续健康发展作出更大贡献  习近平就科尔逝世分别向德国总统和总理致唁电  俞正声会见出席第九届海峡论坛的两岸各界人士  "一带一路"为香港发展带来全新历史机遇  "一带一路"为香港发展带来全新历史机遇  独家专访|香港“筑梦未来”青年创业论坛主席谭镇国:青年交流助力国家科创发展 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

人社部:30省份1563家医院医保跨省报销

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-17 23:13:17
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息:来自人社部的消息,截止到昨天(16日),全国已有30个省份1563家定点医疗机构实现跨省就医住院费用直接结算。

  今年88岁的曹含俊老人家在新疆五家渠,想到海南养老,但因跨省就医报销难,一直没能成行。去年底,得知新疆与海南实现异地就医即时报销,老人便跟着女儿来到海南文昌。前不久老人生病住院,医药费总共9000块钱,出院时现场即时报销,自己只支付了1000多元。

  在海南,像曹含俊这样的候鸟式老人就有一百多万。以前,跨省就医人员需要垫付全部医疗费用,出院后回参保地才能报销。目前海南已和30个省份的242个统筹地区签订异地就医即时结算协议。

  海南省社会保险事业局异地就医结算处陈黎丽:现在参保人出院时可以刷社保卡直接结算,而且不需要准备繁琐的报销资料,既省时又省力。

  按计划,今年全国将基本实现符合转诊条件参保人员异地就医住院费用直接结算。参保人员在已经开通的定点医疗机构住院,就可持社保卡直接结算医疗费用。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。