时新闻
黑洞,中国“慧眼”来了  高铁一年运送旅客超14亿人次 "四纵四横"基本建成  5年来城镇新增就业每年超1200万 饭碗越端越牢  城镇化变"造城" 天量楼市库存拖累中西部县域经济  网上“改成绩”被骗2000元:涉考诈骗近期高发  中国专家揭秘月球上如何种土豆  情投意合一家亲——海峡两岸婚姻家庭论坛见闻  两岸女性共话社会治理“她力量”  第十五届中国·海峡项目成果交易会聚焦“双创”  5年来城镇新增就业每年超1200万 饭碗越端越牢 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

银联二维码入局 支付市场能否三分天下

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:32:38
 作者:    来源:科技日报    频道主编:孙岚

  中国银联加入二维码支付“战局”——从6月初开始的银联系二维码支付“首秀”——62营销活动中,银联二维码交易量每日刷新,与前一周相比,活动7天交易环比增长282%。

  据统计,银联二维码正式推出仅十多天,活动期间,就有50家银行持卡人选择了用自己发卡银行的App二维码支付。同时,京东、美团、万达等作为线上主流支付入口,也有较多客户体验了银联二维码支付。银联钱包作为银联二维码交易的App入口之一,活动期间新增用户环比增长402%;除银联二维码外,包括Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay在内的NFC云闪付,日均交易笔数同比去年62活动增长308%。

  银联二维码的发布,将会对未来支付市场产生什么影响?能否撼动当前已经形成的阿里的支付宝、腾讯的微信支付“双雄”并立的格局?

  支付宝和微信占主导地位

  支付宝和微信已成为目前主要的支付方式。根据6月12日艾瑞咨询发布的《2017中国第三方移动支付行业研究报告》显示,2016年4季度,中国第三方移动支付中具有经济效益的交易规模为11.9万亿元。其中,支付宝市场份额为61.5%,财付通(微信+QQ钱包)为26%,占据绝对主导地位。

  艾瑞称,“有经济效益的交易”是指支付交易能产生营收,统计口径为C端用户在移动端主动发起的单边交易,不包括转账、红包等不具有经济效益的业务。

  支付宝、微信之所以能成为主要支付方式,与其用户黏性很强,以及提供的多元服务紧密相关。支付宝的背后是阿里,每年高达数万亿元的交易额,并推出了余额宝理财、信用芝麻分等;微信支付的背后是腾讯,手握8亿用户,每天微信平台上有大量红包在流动。支付宝的特点是多维,微信的特点是高频。

  信用卡服务平台我爱卡首席研究员董峥认为,目前,银联二维码迫切需要解决的就是用户黏性和支付场景化问题。“很多客户本身对各种新兴的支付方式还是很感兴趣的,银联需要做的是通过一些营销手段,将客户兴趣转换为实际的支付行动,并把客户粘黏在这种支付方式上。如这次推出的支付优惠、减免等方式就能够增加客户的黏性。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。