时新闻
境外媒体:亚投行成员增至80个 运营取得“开门红”  美媒称中国出现“共享单车猎人”:发现并挪开违规停放单车  全国首次!青海连续7天全清洁能源供电  11个自贸区将启用新版负面清单  北京57套房产网上司法拍卖 起拍价普遍低于市价  购物发票不能再开食品、办公用品 须按明细如实填写  孩子发生意外怎么办? 来听听儿科专家怎么说  北京一地铁站外现400多米共享单车“长龙”  银联二维码入局 支付市场能否三分天下  揭秘:我国首颗X射线天文卫星如何炼成 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称中国出现“共享单车猎人”:发现并挪开违规停放单车

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:58:20
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网6月19日报道 美媒称,由于共享单车手机应用被开发以及最近的爆红,中国重新意识到自己对于单车的热爱。中国曾经被称作“自行车王国”,尽管汽车已经成为出行的一种主要方式,共享单车应用用户量的不断攀升可能是一个信号:两轮车的时代正在回归。

  据美国之音电台网站6月12日报道,在首都北京和其他各个城市,一场色彩纷呈的共享单车革命正在攻占街头,帮助减轻交通拥堵,改善空气质量,但这同时也产生了一些问题。

  报道称,黄橙蓝三色的共享单车在北京成为了一道广受欢迎的风景,各个年龄层的人都在享受着共享单车带来的便利。

  用户程立称: “我下了地铁以后,通常是再走一两千米,所以我会骑一辆共享单车压力小一些。”

  用户张健说: “现在当我们下班汽车回家的时候,特别是在晚上不那么繁忙的时候,感觉回到了过去。”

  报道称,但是共享单车用户量的飙升也令地方政府头痛,违法停放的单车堵在街头和地铁出口处,令当局头大。

  一位城市工人称:“春节以来,单车的数量急剧增多,(大兴)街头至少增加了一万辆自行车,我们已经收集了总数的三分之一。”

  报道称,中国的两个最大的运营商——ofo小黄车和摩拜单车,已经在全国各个城市分派了超过300万辆单车,这一数字还在不断增加中。随着人们对于共享单车占据城市街道的抱怨不断增多,一些人开始采取行动,成为“单车猎人”。

  用户高小超利用自己的午饭时间去发现、报告并挪开违规摆放的单车。他称:“单车狩猎就像一个游戏、一种爱好或一种锻炼身体的方法,这就像是一种新的生活方式。有时,我会花两到三个小时寻找违法停放的单车,就像是散步一样。”

  报道称,共享单车对于缓解交通拥堵和改善北京雾霾带来的益处,为它赢得了如高小超这种热情满满的支持者的心。但是随着抱怨增多,竞争也越来越激烈,市民们希望能够采取更多措施改善服务,而不是任由单车堵在街头挤走竞争者。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。