时新闻
中纪委网站:有的干部不正之风嘚瑟到群众眼皮底下  为上私校 不计成本 台湾学生补习成“疯”  20年的检验足以作出有说服力的评判——访香港中联办主任张晓明  境外媒体:亚投行成员增至80个 运营取得“开门红”  美媒称中国出现“共享单车猎人”:发现并挪开违规停放单车  全国首次!青海连续7天全清洁能源供电  11个自贸区将启用新版负面清单  北京57套房产网上司法拍卖 起拍价普遍低于市价  购物发票不能再开食品、办公用品 须按明细如实填写  孩子发生意外怎么办? 来听听儿科专家怎么说 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

境外媒体:亚投行成员增至80个 运营取得“开门红”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:58:20
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网6月18日报道 境外媒体称,由中国主导、2016年1月开业的亚洲基础设施投资银行16日开始在韩国济州召开第二届理事会年会。阿根廷等3个国家被批准加入,亚投行成员增加到了80个。亚投行超过七成的投融资是与世界银行等其他国际金融机构联合实施的。其一边分散风险、一边巩固基础的姿态令人瞩目。

  据《日本经济新闻》6月17日报道,亚投行行长金立群在开幕式上说,亚投行是透明、开放的国际机构,要力争使所有成员都共赢,实现可持续发展。他表示,亚投行将尽自身努力支持防止地球变暖的《巴黎协定》。这对不加入亚投行且决定退出《巴黎协定》的美国是一种讽刺。

  作为嘉宾登台发表讲话的韩国总统文在寅指出,“亚洲是全球最大的市场、重要的生产基地,具有拉动世界经济的潜力”,对于亚投行寄予厚望。

  亚投行大力扩大成员,16日批准了阿根廷、汤加和马达加斯加加入。其成员数已超过由日美主导的亚洲开发银行的67个,预计今年内将增加至85到90个。

  配合此次年会,亚投行批准了3个总额约3.24亿美元的新投融资项目。其中一个是向印度基础设施基金提供1.5亿美元的股权投资,另外两个是联合融资项目,是与世界银行等联合实施,比单独融资的风险小。亚投行开业以来实施的投融资项目共计16个,金额约为25亿美元,其中12个项目、将近19亿美元是联合融资。

  虽然日美没有加入亚投行,但英德法等欧洲国家已加入,因此亚投行具备了真正国际机构的形态。明年的亚投行年会将在印度举行。

  香港《信报》网站6月17日报道,中国财政部部长肖捷在亚投行理事会年会中指出,自去年1月开业以来,亚投行在各成员的支持下,高效完成了建章立制和组织架构搭建,业务运营取得“开门红”,23个域内外新成员陆续加入,与相关各方的合作伙伴关系不断深化。亚投行已成为多边开发体系的重要一员。

  肖捷强调,亚投行将“可持续基础设施”作为本届理事会年会主题,彰显了亚投行通过支持可持续基础设施投资促进亚洲乃至世界经济发展的坚定承诺。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。