时新闻
男子收陌生短信因好奇点开链接 16万突然消失  老汉坚持10年为儿子送饭 称开公交车太辛苦  42岁老扒手行窃被发现还耍横 身上藏18个刀片  未婚女子腹揣10斤重肿瘤 分解成16块才取出  4岁女童20颗乳牙烂15颗 赶到外省全麻补牙  父亲节:你最想对爸爸说些什么  多彩纸鸢飞草原  上海交大回应取消博士统考:只是考核方式变了  疯狂补课的战车怎么下?要让义务教育回归本义  119架固定翼无人机集群试验!破纪录的飞行如何完成 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

主播以变魔术名义街头袭胸,法律不会轻饶!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 11:23:06
 作者:    来源:法制网    频道主编:孙岚

  6月14日开始,一组街头“用魔术袭胸”的视频在朋友圈里疯传。一名上海男主播在成都春熙路太古里等地,借魔术之名对多名妹子袭胸揩油并拍下视频。这些女生无一例外地都被袭胸、揩油……视频在网络上流出后,不少网友表示非常愤怒,认为这是性骚扰,涉嫌猥亵妇女。随着事态扩大,越来越多的网友和媒体开始关注这件事。

  一直以来,随着直播行业的兴起,由主播所引发的争议就未曾停止。而类似这样的案例,近年来频繁见诸报端,早已不罕见。

  对视频呈现的内容,有网友评论称:好奇怪,为什么会有这种东西,还有这么多好像支持的评论,为什么会有人拍这种视频,完全无法理解,怎么会存在?

  这样的事情之所以能够发生,其实一点都不令人意外。时至今日,所谓“网络直播”已经发展成一种随时随地的场景呈现。在任何时候、任何地点,主播们都可以发起直播。时下,网络直播十分火爆,很多人也习惯直播一些“不一样”的行为,例如此次的街头变魔术。这也解释了为什么视频中被其袭胸的妹子有六七人,只有极个别女孩在视频中表达了是否被袭胸的疑惑。

  或许,多名女子并没有意识到自己遭受了侵犯,也没有意识到自己被人变相“揩油”。但是,这样的行为,无论是刑法还是治安管理处罚法都有相关规定,这名男子的行为很明显已经涉嫌猥亵,只要被袭胸的女孩子主动走出来报案,就能坐实该名男子的不法行为。

  事实上,越来越多侵犯女性的行为变得更加隐秘,甚至打上了类似的标签。比如“变魔术”,又比如“闹伴娘”……更可怕的是,很多当事人并没有第一时间发现自己受到了侵犯,如此便纵容了某些人的胆大妄为。所以,依法严惩这些打着类似于变魔术名义,干着袭胸事的人,既是保证每一个女性的合法权益,也是对于法律尊严的捍卫。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。