时新闻
男子收陌生短信因好奇点开链接 16万突然消失  老汉坚持10年为儿子送饭 称开公交车太辛苦  42岁老扒手行窃被发现还耍横 身上藏18个刀片  未婚女子腹揣10斤重肿瘤 分解成16块才取出  4岁女童20颗乳牙烂15颗 赶到外省全麻补牙  父亲节:你最想对爸爸说些什么  多彩纸鸢飞草原  上海交大回应取消博士统考:只是考核方式变了  疯狂补课的战车怎么下?要让义务教育回归本义  119架固定翼无人机集群试验!破纪录的飞行如何完成 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

国歌法草案6月拟初审 确立国歌标准版是难点

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 11:21:29
 作者:    来源:正义网    频道主编:孙岚

  原标题:为国歌立法维护国家尊严

  图据EG365网站

  国歌纪念广场上的雕塑

  聂耳创作《进行曲》的手稿

  1949年9月29日《解放日报》刊登代国歌词曲谱

  起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!

  中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!起来!起来!起来!

  我们万众一心!冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!

  前进!前进!进!

  短短9行84个字,就是中华人民共和国国歌的歌词。字字铿锵、句句雄壮的歌词伴随着激昂的旋律,已经回响在中华大地和世界各地82年。无论在奥运赛场,还是在重大国事访问活动中,听到这首歌、唱着这首歌,都会让国人热血沸腾。

  我国在1990年和1991年分别制定了国旗法和国徽法。国歌法的法律案拟于今年6月下旬提交全国人大常委会会议初审。这意味着,国歌和国旗、国徽一样,将有一部专门的法律。这将有助于规范国歌的奏唱、使用等行为,进一步捍卫国歌的尊严,促使人们更加珍视对于国歌的情感。这次立法吸引了国内外媒体的广泛关注,不仅仅因为国歌是国家尊严的象征,而且国歌凝聚了太多国人的情感和夙愿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。