时新闻
北京门头沟局地山洪致11人失联 目前已找到5人  购房者开发商借钱都难了  十八大以来,习近平心系重大工程  为金砖国家合作夯实民意基础  香港年轻人的“双创”故事  【香江20年】李秀恒:香港“超级联系人”作用将更强  2000名深港青年20年携手种“梦”成林  天水围:百姓生活20年  图解:香港各界政要热议“一带一路”倡议  【香港回归20年】专访香港特区行政长官梁振英 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

国家统计局:5月份一二线城市房价平均涨幅继续回落

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 13:50:00
 作者:    来源:人民网    频道主编:孙岚

  人民网北京6月19日电 据国家统计局网站消息,国家统计局今日发布了2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

  15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平

  5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

  70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落

  5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

  70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加

  5月份,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。