时新闻
十八大以来,习近平心系重大工程  为金砖国家合作夯实民意基础  香港年轻人的“双创”故事  【香江20年】李秀恒:香港“超级联系人”作用将更强  2000名深港青年20年携手种“梦”成林  天水围:百姓生活20年  图解:香港各界政要热议“一带一路”倡议  【香港回归20年】专访香港特区行政长官梁振英  隐私面单普及率不到20% 防个人信息“裸奔”还在路上  国家统计局:5月份一二线城市房价平均涨幅继续回落 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

购房者开发商借钱都难了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 13:51:51
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  在一连串的调控政策重击下,曾经火热的楼市终于降下温来。不过,随着银行信贷的收紧,越来越多的购房者发现,先不说贷款利率一涨再涨,现在能让银行放出款来就已经谢天谢地,等待的时间一拖再拖,甚至连准信儿都没有。为难的还有开发商,银行再也不像去年信贷宽松时慷慨大方,借点儿小钱都难上加难。

  现象:房贷利率上涨放款时间拉长

  北京地区个别银行悄然上调个人首套房贷利率,从最低基准利率上调至基准利率的1.1倍,其中补按揭和接力贷最低为基准利率的1.15倍。

  “其实房贷利率涨一点儿,分摊到25年的300个月里,每月月供涨得也有限。但银行批贷和放款时间慢,让很多买家焦虑不堪,特别是有上下家连环单那种。”某中介业务员小张如此告诉北京青年报记者。

  小张在朝外大街一带做了好多年房产中介。他告诉北青报记者,之前,一般批贷一个月肯定能放款,现在好一点儿的银行也要两个月,有的更没谱,都说不出要几个月。小张说,银行那边的人也很头疼,说总没额度。

  事实上,3月份新一轮楼市调控开始后,北京地区的银行已经集体上调过两次首套房贷利率。3月21日,工行、建行等16家北京地区银行一致决定,缩小首套房贷款利率优惠幅度,由不低于贷款基准利率的0.9倍调整为不低于贷款基准利率的0.95倍。

  5月1日,北京地区大部分银行再次上调房贷利率。自2017年5月1日起,以网签日期为准,新受理的个人住房按揭贷款业务,首套房贷最低执行利率不低于基准利率,二套房贷最低执行利率不低于基准利率的1.2倍。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。