时新闻
应届毕业生"社会大学"第一课:如何识别求职陷阱  北京门头沟局地山洪致11人失联 目前已找到5人  购房者开发商借钱都难了  十八大以来,习近平心系重大工程  为金砖国家合作夯实民意基础  香港年轻人的“双创”故事  【香江20年】李秀恒:香港“超级联系人”作用将更强  2000名深港青年20年携手种“梦”成林  天水围:百姓生活20年  图解:香港各界政要热议“一带一路”倡议 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

天舟一号完成绕飞和第二次交会对接试验

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 15:53:22
 作者:李国利 杨欣    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京6月19日电(李国利、杨欣)19日14时55分,天舟一号货运飞船完成与天宫二号空间实验室的绕飞和第二次交会对接试验。

  6月19日9时37分,在地面决策指导下,天舟一号绕飞试验开始实施。地面首先发送分离指令,天宫二号停控,对接机构解锁,两航天器分离。天舟一号按程序逐步撤退至后向5千米,并保持约90分钟。地面确认航天器状态正常后,发令控制天舟一号开始绕飞,从后向5千米绕飞至天宫二号前向5千米。在此期间,天舟一号完成偏航180°转倒飞,天宫二号完成偏航180°转正飞。

  绕飞试验完成后,天舟一号与天宫二号开始第二次交会对接试验。天舟一号离开前向5千米停泊点,逐步接近至前向30米,之后与天宫二号对接机构接触,完成对接试验。

  这次试验的顺利完成,巩固了航天器多方位空间交会技术,对于后续空间站工程建设具有重要意义。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。