时新闻
煤矿安全警示急先锋:让安全理念深入每一个人心中   薛其坤:在追求极致中享受幸福  【中国故事】贾岩 为导弹安装“眼睛”  【中国梦 大国工匠篇】金牌师傅卢兴福 专利发明小达人  【中国梦·大国工匠篇】占绍林:突破传统的“拉坯大师”  9张图告诉你街头常见9大骗术 你都遇见过几个?  全国平均每天走失老人千余名 走失老人趋向高龄化  二手车诱人低价背后有猫腻 团伙卖车是假诈骗为真  昆明土豪婚礼:迎亲车队36辆超跑 价值超2亿元  小偷戴假发携假枪踩点 行头假得警察都看不下去 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒:指挥15亿中国人梦想的习近平领导力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 17:51:06
 作者:    来源:国际在线    频道主编:王傲

  国际在线消息:据韩国金刚日报报道,在韩国刚结束大选,面临经济、安保等危机的情况下,分析被评价为全球时代的革新领导、指挥15亿中国人梦想的领导人习近平领导力的书籍相继发行。李昌虎演讲领导力研究所的新书《习近平的领导力》就是其中代表之一。

  近来,世界正呈现出新的力量格局变化。中国目前是世界上最大的发展中国家,亚洲第一大国,其先锋是领导人习近平。因地理位置而对朝鲜半岛具有巨大影响力的中国领导人习近平,他追求的是什么,这对朝鲜半岛局势和韩国究竟有什么样的影响?

  2012年11月习近平正式提出“中国梦”这一理念。中国梦不是单纯的口号,而是施行习近平主导的具体政策。从他的领导风格来看,领袖魅力强大,领导能力突出。

  世界上最具影响力的领导人——习近平

  习近平在世界领导人中的威望广泛展现出来。在美国卡内基国际和平基金会(CEIP)进行的2015年具有影响力的领导能力调查中,习近平占据了第1位。习近平在全世界发出了更多信息,展现出了更强大的影响力。与习近平一样,出身革命家庭的前银行高管秦晓,在美国布鲁金斯研究所主办的研讨会上分析表示,习近平一旦做了决定就一定会执行。在决定之前,也不会忌讳外国专家的咨询,采取开放的倾听姿态。总之,习近平领导力的核心是“执行能力”、“倾听”和“决断力”。

  通过他前进的道路,感知习近平的领导力

  习近平是革命家习仲勋的儿子。因父亲的下台,在梁家河度过了7年的下放生活。通过艰苦的忍耐和努力,进入清华大学学习,毕业后逐渐成为地方行政官员。

  习近平一生克己自制,为人生的目标不断努力奋斗,最终成为中国最高领导人。他并不是一夕之间就成名的。他的一生都在不断磨练和打磨自己。

  《习近平的领导力》一书由五部分组成。第1部分是中国的历史,第2部分是中国最高领导人的领导能力,第3部分是习近平和中国,第4部分是大陆的领导人习近平,第5部分是习近平领导能力。作者分析了习近平的14种领导能力,分别是服务领导能力、原则领导能力、公平和正义领导能力、集体领导能力、环境领导力、道德领导力、蓝图领导力、肯定性信念领导力、国防和安保领导力、变革领导力、经济开发领导力、协调领导力、创意性领导力、共同体领导力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。