时新闻
温暖接力:在穗香港社工群像  【香江二十年】携手同植“回归林” 齐心共谱一家亲  【发现不一样的香港】从“港漂”到新香港人 理工男变身CEO  撒播关爱 搭建心桥——香港各界内地行善20年  【香港回归20年】在港中资企业蓬勃发展 助港繁荣稳定  香港回归20年 中央政策支持大  【苏区振兴这五年】让群众满意,是绿叶对根的情意  习近平集体会见金砖国家外长会晤外方代表团团长  张德江出席推进县乡人大工作和建设经验交流会并讲话  移动的“三原色”——香港的士司机的苦与乐 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【第九届海峡论坛】福建厦门:传家训振家风 两岸宗亲话融合发展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 21:00:42
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息:近日,“第九届海峡论坛·传家训振家风——两岸宗亲海沧行”活动,在福建厦门拉开帷幕。来自台湾的120多位宗亲代表和30多位文化界人士,与大陆宗亲共同探讨如何传承美好家训、弘扬优良家风。

  家风是一个家庭或家族世代相传的伦理观念、价值准则和行事方式,海峡两岸在家风、家训方面同根同源,一脉相承。在17日上午举行的“传家训振家风”论坛上,两岸专家学者就新时期两岸如何携手传承家训,振兴家风碰撞出不少思想火花。

  朱高正

  台湾国学大师朱熹第26代嫡孙朱高正:朱子家训是一代儒学宗师朱夫子所留下来的家训,把他毕生的精华浓缩在那三百一十几个字里头。在我们来讲,孝悌是其始,家训,你只要把这个弄好了,你就自然能够齐家。

  作为系列活动的重要内容之一,16日,海峡两岸中医药文化展示馆也在厦门市海沧区正式开馆。这个展示馆建筑面积2550平方米,馆内展出各类展品、文物128件套,结合现代科技,全面展示了中医药文化的发展历史。

  曹放

  厦门海沧台商投资区管委会副主任曹放:它在今年4月试展以后,就得到了海内外嘉宾的共同赞赏。这个中医药博物馆的建成,也为中医药文化走向“一带一路”走向世界提供一个很好的平台。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。