时新闻
温暖接力:在穗香港社工群像  【香江二十年】携手同植“回归林” 齐心共谱一家亲  【发现不一样的香港】从“港漂”到新香港人 理工男变身CEO  撒播关爱 搭建心桥——香港各界内地行善20年  【香港回归20年】在港中资企业蓬勃发展 助港繁荣稳定  香港回归20年 中央政策支持大  【苏区振兴这五年】让群众满意,是绿叶对根的情意  习近平集体会见金砖国家外长会晤外方代表团团长  张德江出席推进县乡人大工作和建设经验交流会并讲话  移动的“三原色”——香港的士司机的苦与乐 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

张德江出席推进县乡人大工作和建设经验交流会并讲话

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 21:00:43
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江19日出席推进县乡人大工作和建设经验交流会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把党中央关于人大制度和人大工作的重大决策部署进一步落细落实,推动县乡人大工作和建设再上新台阶。

  张德江说,2015年6月,中共中央转发了中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见,这是以习近平同志为核心的党中央坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主法治建设的重要举措。两年来,中央文件贯彻实施取得明显成效,县乡人大工作和建设呈现新气象新风貌,为推进人大制度和人大工作完善发展积累了宝贵经验,这些重要经验,必须在实践中长期坚持并不断丰富和完善。

  张德江指出,在新的历史条件下推动人大工作与时俱进,一定要坚持党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向;二要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大制度的优势;三要使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;四要使人大成为有效担负起各项法定职责的工作机关,不断提高依法履职能力和工作水平;五要使上下级人大工作形成整体合力,增强人大工作的整体实效。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。