时新闻
京新高速新疆哈密至甘肃明水段即将通车  7月1日新规实施:调查问卷低于37分或不能再炒股  外卖平台现“克隆店”:这些店如何通过审核?  各地物价水平如何? 28省份5月份CPI涨幅扩大  中共中央国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》  5月70城房价出炉:降温愈发明显 二手房降幅超新房  “放管服”改革总理为何讲要“刀刃向内”?  温暖接力:在穗香港社工群像  【香江二十年】携手同植“回归林” 齐心共谱一家亲  【发现不一样的香港】从“港漂”到新香港人 理工男变身CEO 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

揭秘中国科大少年班

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-20 08:40:25
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  少年班的大四学生陈楚白(左)在实验室内做实验(5月11日摄)。

  天使路,这条中国科技大学中有名的校园道路,两侧是郁郁葱葱、高耸挺拔的大树,路旁矗立着一座五层小楼,繁茂枝叶掩映着五个别致的大字——“少年班学院”。

  拾级而上,大厅墙上挂满毕业生群英谱:张亚勤、骆利群、杜江峰、庄小威……人才辈出、群星闪耀。

  恰同学少年——

  似榜样、似召唤、似鞭策……每一个置身此地的少年,浸润着醇厚的学术气息,肩负着未来的希望,像天使路树上繁多的振翅小鸟,怀揣着明天不同寻常的梦想。

  在外界看来带着神秘、传奇色彩的少年班,有几多故事?开办39年来经历了怎样的嬗变?新华社记者近日走进“中国科大少年班”,一探究竟。

  新华社记者郭晨摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。