时新闻
2017上半年朋友圈十大谣言:棉花肉松、塑料紫菜上榜  推进“一带一路”建设工作领导小组办公室:坚决防止滥用“一带一路”概念聚财敛财  香港舆论对习近平主席视察香港反响热烈  水利部:东深供水工程对港供水超140亿立方米  习近平会见崔世安  习近平会见全国政协副主席董建华  习近平会见香港社会各界代表人士  在新的起点上全面加强驻香港部队工作坚决履行党和人民赋予的神圣使命  庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会在香港举行 习近平出席观看  财政部:33项港澳原产商品7月1日起实施零关税 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-20 09:30:18
 作者:    来源:中国新闻社    频道主编:孙岚

  6月19日,庆祝香港回归祖国二十周年《印象∞香港》展览开幕典礼在香港举行。本次展览分为“宜·居”、“展·望”、“艺·文”、及“乐·游”四个展区,展示香港过去二十年在城市规划和基础设施发展上取得的成果,以及香港城市发展的设想。展览由六月二十日至十一月三十日在展城馆举行。图为“展·望”展区。中新社记者徐冬冬摄

  为庆祝香港特别行政区成立20周年,一场名为“印象∞香港”的展览将于6月20日至11月30日在中环爱丁堡广场3号展城馆举行。此次展览的标志性展品是在户外展示的形似“∞”的大型构筑物,象征香港未来蕴含无限可能。

  据介绍,“∞”构筑物是四个展区的“乐·游”部分,采用新未来主义风格,追求充满动感、生态可持续发展和具创意的城市个性。夜间,构筑物的LED装饰将被点亮,集数码艺术和马赛克艺术两种风格于一体。

  展览的另外三个展区分别为“宜·居”、“展·望”和“艺·文”。“宜·居”展区通过印象派的影音图像,展示香港的急剧转变过程。“展·望”展区运用后现代主义手法,通过数码科技、新物料和光线,让参观者沿着一条“∞”形状的展览路线,认识和体验未来城市环境。“艺·文”展区则展示香港文化艺术枢纽西九文化区的前瞻性项目。

  展览回顾过去20来香港的规划和基建发展,并呈现香港宜居、智慧、环保、具抗御力和包容的亚洲国际都会愿景。部分展区设有观众互动装置,参观者可用手触动装置,启动展品移动、亮灯等功能。

  负责筹办此次展览的特区政府规划署专业事务部高级城市规划师关慧玲预计,展览将吸引6万至10万人次入馆参观。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。