时新闻
夜宵经济急速升温 外卖大军来势汹汹  河北养老机构收到北京补贴  假乾隆如何骗走222万元?  中西部高速通车8.9万公里 公路通达99.99%乡镇  高考后迎来“摘镜热” 专家提醒近视手术有禁忌  82.8%亲历者认为高考对人生轨迹影响大  学校更名能否吸引更多中国留学生?  人民日报:以收入分配增进社会活力 让人不怕入错行  中国人民大学本科招生办主任支招:志愿填报应拉开梯度  高中出国如何应对跨文化挑战? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

夜宵经济急速升温 外卖大军来势汹汹

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-20 10:48:49
 作者:    来源:长沙晚报    频道主编:孙岚

  夜宵爆燃,虾尾麻辣烫“吃”掉一半

  网络电商平台外卖数据显示,长沙人客单价超过50元的比例最高

  制图/王斌

  进入6月,虽然盛夏未至,但小龙虾配加多宝早按捺不住跟大家见面了。记者了解到,四方坪、湘江世纪城、五一新村、南门口等地组成了一张长沙热闹非凡的消夜地图,一些夜宵店的营业额每晚少则几千元,多则上万元,夜宵经济急速升温。谁才是吃货们心中的最爱?据“饿了么”近日发布的大数据显示,长沙小龙虾、麻辣烫占据了半壁江山,加多宝、啤酒等消暑饮品也火爆异常。除了夜宵店,APP外卖平台、微店抢市场也是相当忙碌。

  小龙虾

  卤虾拼不过虾尾长沙人最爱香辣口味

  “走,吃小龙虾去!”一股红色的“小龙虾旋风”正席卷长沙街头巷尾。

  “光我们马王堆海鲜市场一天小龙虾的出货量就有七八吨。”马王堆海鲜市场总经理游再福透露,鲜虾价格每斤20元左右,小龙虾火爆的背后是一笔巨大的经济收益。2016年全国小龙虾消费量为87.93万吨,经济总值1466亿元人民币,全国小龙虾专营店总量达17670家。中国有10个城市小龙虾年消费量在万吨以上,其中就有长沙。

  小龙虾虽然“小”,但吃法五花八门,爆炒、油焖、生吃、红烧,不仅做法各有千秋,口味也分为蒜蓉、十三香、香辣、麻辣等种类。据美团点评数据研究院数据显示,吃货们喜爱的小龙虾口味依然是十三香、蒜蓉、麻辣香辣等传统主流口味。从省市偏好来看,上海,十三香最受青睐;北京,麻辣香辣是绝对主导;在广东和湖北,油焖口味最深入人心。

  那么,长沙哪种口味的小龙虾最受欢迎,长沙住在哪个区域的人最喜欢吃?据饿了么大数据显示,长沙小龙虾外卖里卖得最好的仍然是虾尾,占比63.4%,卤虾占比31.9%,几年前一度流行的油爆虾,目前已经跌至4.7%。小龙虾口味里,大部分客户都选择香辣味,其次是蒜蓉,麻辣口味反而最少。

  在整体的外卖数据中,在小龙虾这一单项,女性消费者多于男性;文和友老长沙、岳阳烧烤这些店卖出的小龙虾最多;赤岗商圈、中天国际、侯家塘商圈等的白领小龙虾点单量最高;大众传媒的师生在高校中是最爱吃小龙虾外卖的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。