时新闻
户外如何辨别方向 几招教你“找着北”  走进驻港特战连 真实感受“香江利刃”如何炼成  回归20年,香港经济需要新定位  袁国强:香港要把握“一带一路”机遇 巩固国际仲裁中心地位  钟伟强:“再工业化”助力香港经济再次转型  香港CEPA实施13周年:累计受惠进口货物超750亿元  “一国两制”:成功的政治实践和管治模式  【见证·香港回归二十年】林郑月娥:按基本法全面准确落实“一国两制”  中国移动等多家企业联手打造健康产业航母  棕熊瘦成“狗”?新乡动物园回应称:饮食正常 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

正式纳入MSCI 中国A股将迎哪些利好?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-21 16:09:20
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京6月21日电(全球热点)正式纳入MSCI中国A股将迎哪些利好?

  新华社记者

  金融市场又一只“靴子”落地。北京时间21日,中国A股正式被纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴市场指数和全球基准指数(ACWI),连续四年“闯关”终获突破。作为中国资本市场对外开放的又一个里程碑,尽管A股国际化前路并非坦途,但前景乐观可期。

   【新闻事实】

  MSCI21日宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数。

  MSCI在当天发布的公告中表示,计划初始纳入222只大盘A股,基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。MSCI计划分两步实施这一计划,第一步预定在2018年5月半年度指数评审时实施;第二步计划在2018年8月季度指数评审时实施。

  MSCI表示,由于中国内地与香港互联互通机制取得积极进展,且中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制,此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到广泛支持。

   【深度分析】

  自2013年开始,中国尝试加入MSCI指数系列的过程极大地促进了中国资本市场自身的改革,推进了A股市场与国际市场接轨。

  短期看,A股“闯关”成功会给国内市场带来一定增量资金。据瑞银预计,将有80亿美元至100亿美元追踪新兴市场指数的资金被动流入A股。和A股约700亿美元的日成交额和约8万亿美元总市值相比,资金流入规模有限,但市场信心有望得到提振。

  长期而言,与MSCI互动,对于A股的国际化进程是一个重要契机。未来海外投资者的参与度将提升,A股在机制上和制度上也将逐步走向完善,在MSCI指数中的占比有望进一步升高。

  作为全球最具影响力的指数和全球第二大市值股票市场,A股纳入MSCI将改善中国股市在全球基准指数中代表性“严重不足”的局面,MSCI指数也将由此更加完整。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。