时新闻
户外如何辨别方向 几招教你“找着北”  走进驻港特战连 真实感受“香江利刃”如何炼成  回归20年,香港经济需要新定位  袁国强:香港要把握“一带一路”机遇 巩固国际仲裁中心地位  钟伟强:“再工业化”助力香港经济再次转型  香港CEPA实施13周年:累计受惠进口货物超750亿元  “一国两制”:成功的政治实践和管治模式  【见证·香港回归二十年】林郑月娥:按基本法全面准确落实“一国两制”  中国移动等多家企业联手打造健康产业航母  棕熊瘦成“狗”?新乡动物园回应称:饮食正常 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

天舟一号飞船撤离天宫二号 进入独立运行阶段

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-21 16:09:01
 作者:    来源:央视新闻客户端    频道主编:孙岚

  6月21日09时47分,在经过2个月的组合体飞行后,天舟一号按计划与天宫二号实施撤离,开始进入独立运行阶段。

  6月21日09时16分,地面发送指令,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室分离;按程序,天舟一号逐步退至前向120米并保持位置,待地面确认状态正常后,发令控制天舟一号正常撤离,天舟一号建立三轴稳定对地飞行姿态,在高度约390公里的近圆轨道上开始独立运行。

  在此阶段,天舟一号继续开展空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验,择机释放立方星,与天宫二号进行自主快速交会对接和第三次推进剂补加试验。

  按照计划安排,独立运行阶段任务结束后,天舟一号还将视情开展拓展试验和应用。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。