时新闻
李克强:如果沿用老办法管制就可能没有今天的微信  【图解】中央巡视组七大绝技,招招有效!   五个关键词透视十八大以来中央12轮巡视   五个关键词透视十八大以来中央12轮巡视   医生辞职信火了 这年代辞职信要不要都写这么文艺!  多地调整社保缴费基数上下限 对工资有啥影响?   京津冀迎今年最强降雨 四大“预警”齐发   高考成绩今起陆续放榜 对分数有异议可申请复核   我国土壤重金属污染防治成效明显——环保部回应土壤环境污染热点问题   戏水消暑爽一“夏”  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

护士上班途中急救昏迷老人 救人视频获众网友点赞

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-22 08:40:07
 作者:张香梅    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  护士上班途中急救昏迷老人

  宣武医院两护士救人视频获众多网友点赞目前老人已恢复自主呼吸

  宣武医院急诊科的两名护士为患者进行心肺复苏

  6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边帮晕倒的老人做心肺复苏进行抢救,随后老人恢复呼吸,视频触动了很多网友。昨日,北京青年报记者了解到,视频中的两名女孩是宣武医院急诊科的两名护士陶雪莹和梁琦爽,她们在昨天上午7点30分左右的上班高峰时发现一位老人骑着车突然摔倒在路边,陶雪莹和梁琦爽看见后上前抢救,最终老人恢复呼吸后,被就近送往广安门医院。多名目击者称,当时除了两名护士对患者进行急救,还有一些群众帮忙打急救电话,广安门医院的医生没来得及换工作服就赶来出诊。

  目击整件事的王女士告诉北青报记者,视频中的事情发生在昨天早上7点半左右,她和母亲经过广安门医院附近时,突然听到一声响,回头发现一位骑车的老人摔倒在路边。“因为我妈妈也是学医的,就着急往老人身边赶,这时候就看到两位姑娘已经过去开始实施抢救了。”

  网友提供的视频显示,一位白色上衣女孩跪在地上,双手在老人的胸部有节奏地按压,如此持续一段时间后老人张开嘴呼出一口气,女孩也终于松了一口气。

  王女士介绍,除了视频中的姑娘,还有一位女孩一直在帮忙监测心跳。“那姑娘做心肺复苏大概过了几分钟,老人就吐了一口气,恢复了呼吸,围观的好多人都不由自主地鼓起了掌,那时候女孩已经浑身是汗了。”王女士说,做心肺复苏特别耗体力,女孩抢救了一阵子后,又有一位小伙子在女孩的指导下接着做心肺复苏。

  “急救人员赶到的时候老人还没有恢复意识,大家就帮忙把老人抬上担架送到广安门医院了,那两个女孩也都跟去了。”王女士由此猜测两个女孩可能是附近医院的医护人员。她回忆,因为事发时还不到上班时间,很多通过急救电话到现场的急救人员都没来得及换上工作服。

  事发后,众多网友转发评论称赞两位姑娘是“白衣天使”,宣武医院的工作人员向北青报记者确认,参与抢救的两位姑娘是急诊室的护士陶雪莹和梁琦爽。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。