时新闻
95后战士面对歹徒:中弹18处 再追800米捕获嫌疑人  黄如论被免福建省政协常委职务、被撤销委员资格  护士上班途中急救昏迷老人 救人视频获众网友点赞  百余名人大常委会负责人进京交流 学到了啥?  李克强:如果沿用老办法管制就可能没有今天的微信  【图解】中央巡视组七大绝技,招招有效!   五个关键词透视十八大以来中央12轮巡视   五个关键词透视十八大以来中央12轮巡视   医生辞职信火了 这年代辞职信要不要都写这么文艺!  多地调整社保缴费基数上下限 对工资有啥影响?  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

申请39字奇葩注册名被劝返 如此取名非正道

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-22 08:44:54
 作者:李彦琴    来源:成都商报    频道主编:孙岚

  “成都有一群怀揣着梦想的少年相信在牛xx的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”,这不是一个句子,而是一个“公司名称”,日前,在宝鸡一公司注册39字奇葩名走红网络后,成都一创业者也想效仿,但在提交核名申请表后被工商部门劝返,放弃了注册。

  成都市工商局介绍,今年上半年仅有一家公司因“奇葩”注册名而被拒绝注册,提醒创业者勿追求那些“博眼球”恶搞式的奇葩企业名称,否则会影响企业的发展和存续。

  39字公司名难住了工作人员

  6月12日,一位创业者来到成都市政府政务服务中心成都市工商局窗口,申请注册39字之长的公司。接过申请表,工作人员被公司名字难住了,这个公司名为:“成都有一群怀揣着梦想的少年相信在牛xx的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”。

  这不是前两天在网上引发热议的奇葩注册名吗?只不过把宝鸡换成了成都。成都市工商局注册分局副局长熊露告诉记者,“虽然这个注册名并不违规,但对于公司的经营发展并没有好处。”熊露表示,公司名称太长,首先公司印章会不好看,从事相关业务,比如签订合同、网上汇款时,填写公司名称的地方不够写,会影响合同签订、汇款,甚至还会影响企业的发展和存续。工作人员与申请人进行了长时间沟通,在深入了解公司名字产生的后果后,申请人最终放弃了注册申请。

  成都最长注册名公司全称24字

  其实,选择标新立异的名字注册的创业公司不止这一家。记者查询成都信用网发现,名称中含有“洪荒之力”的成都企业已达到6家。含有“老司机”的注册名甚至达到了14个,比如老司机主题酒吧、老司机互动科技公司、老司机游戏公司……

  “目前成都尚未发现超长的注册名,最长的一个注册名也只有24个字,其中字号有11个字。”熊露告诉记者,目前保持成都最长注册名纪录的公司全称是“成都市银色晚霞唛得利老人餐桌餐饮配送服务有限公司”,注册于今年2月。总体上来看,因奇葩注册名而被拒并不常见。

  今年上半年仅有一例被驳回的企业注册核名申请。“一家公司以‘秘书服务’为字号申请注册,考虑到秘书服务是一个职业而非行业,会让大众产生一种该公司提供秘书服务的歧义,存在不妥,工作人员建议申请者修改,但申请者执意申请,最终市工商局做出了驳回决定。

  /链接/

  企业注册名称到底有哪些规矩?

  熊露告诉记者,根据《企业名称登记管理规定》,企业名称应当由字号、行业或者经营特点、组织形式等部分组成,并应当冠以所在地省或者市或者县行政区划名称。值得注意的是,有损于国家、社会公共利益的;可能对公众造成欺骗或者误解的;政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号等文字表述一律禁止使用。

  熊露表示,企业名称的字号应由两个以上的字组成,但对字数上限未作规定。熊露建议广大创业者不要追求那些“博眼球”恶搞式的奇葩企业名称,不但可能对公司的正常运营带来影响,还会被工商部门强制纠正。(记者 李彦琴)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。