时新闻
面对峨眉山金顶女背山工 除了感动还能做什么  蔡正元预计6月底辞国民党职务 赴大陆发展汽车业  媒体:禁穿短裙短裤折射校方管理的简单粗暴  保安被误认为警察 假装“出警”罚卖淫女800元  少女自编自演绑架案 只因外公外婆偏爱哥哥  艾滋病员工被“离岗休息” 涉事单位被判违法  男子过机场安检裆部被发现不明物品 原是只宠物龟  十八届中央巡视回眸:高举巡视利剑 全面从严治党  QQ群暗藏跨省网络贩毒案 警察出击抓获嫌犯16人  警方打掉一个吸贩毒团伙 顺线破获贩毒案件16起 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

郑州一公交车长激励乘客:让座两次可免费乘车一次

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-22 11:16:48
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  (原标题:郑州一公交车长激励乘客让座让座两次可免费乘车一次)

  爱心车长和他的公交车

  核心提示|对没零钱急着坐车的乘客,车长掏腰包帮助投币。没错,这好事正是出自郑州,活雷锋是906路一位公交车长。

  这位爱心车长没闲着,这不,爱心行动又来了,他推出“让座主题车厢”,以此激励乘客主动让座,争创郑州乃至全国让座率最高的公交车。

  乘客每让座两次,便可免费乘车一次。而乘客免掏的钱,这位车长帮忙出。

  再平凡普通不过的一个岗位,车长为何频花心思那么热爱?

  用他的话说,这里边有故事,原因和已去世的老母亲有关。

  [新鲜事儿]让座两次,车长请你免费坐车一次

  昨日上午,郑州的公交又有新景象。

  一辆906路公交车的车头上,张贴有“争做中国爱心让座第一车厢”的标语。

  车厢内,到处都是鼓励大家主动让座的海报和标语:“你爱心让座,投币哥请你坐车”“你爱心让座两次,投币哥请你坐车一次”“你爱心让座后请主动来领取爱心卡”……

  对此,该车车长郑景军说,只要乘坐他这趟公交车时有文明举动的乘客,比如给特殊群体让座、搀扶老人上下车、帮助不方便乘客递送行李等,他都会送上一张“让座爱心卡”,而乘客只要集够两张卡片,下次乘车免费,这个钱他出。他上的是大班,也就是全天班,上午下午都在跑车,因此乘客乘坐他这趟车的几率还是很高的。

  郑景军说,郑州的公交车在全国范围来说,虽然让座率都是很高的,达到了90%,但还有10%的乘客这方面的意识不足。为激发这一少部分乘客的文明礼让意识,他想出了这个办法,“那就是激励”。这个爱心行动的目的,便是激励那一少部分礼让意识淡薄的乘客,从而构建文明和谐车厢。

  “我准备用3个月的时间宣传鼓动,力创中国公交爱心让座第一车厢,争取让公交让座率达到百分之百!”郑景军满怀信心地说,希望能通过这种方式,让郑州文明公交在全国叫得更响。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。