时新闻
二氧化碳可变身汽油?中国科学家给出肯定答案  美媒称好莱坞找到赢得中国市场关键:在华寻找合作伙伴  别让高考志愿填报成为你人生失意的借口  苹果一周下架四万个中国应用 专家:出于安全考虑  一个广告片十万元 “四大神医”是如何炼成的  “张献忠沉银”系列案56人判决 虎钮金印卖了近800万  北京“绝命毒师”案宣判 7人均获刑  深山丛林暗藏制毒窝点 警方在悬崖上开辟抓捕通道  减税新政将于7月起实施 小微电商再获政策红利  女子报考公务员要求证明所学中国史专业为历史学 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港庆回归系列活动不断升温

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-23 09:46:08
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  庆委会将在全港各区举办530多项庆祝活动。曾庆威摄(图片来源:文汇报)

  为庆祝香港回归祖国20周年,香港各界庆典委员会(庆委会)将举办多个大型庆祝活动,其中“创科驱动·成就梦想”科技展6月29日至7月2日在维园1号至6号足球场举行。庆委会近日安排这辆以祖国航天发展为主题的宣传车,走访香港、九龙、新界等各个地区,与市民互动,让市民更清楚、深入了解科技展和各项庆祝活动的详情。

  在轩尼诗道湾仔港铁站附近的启动礼现场,吸引大批市民驻足观看,现场气氛热闹。在这辆航天主题的宣传车上,除了放有各项庆祝活动的资讯信息外,还装置不少有关航空航天的布景,可供市民拍照留念。

  庆委会执行主席郑耀棠在启动仪式上表示:“今年是香港回归祖国20周年,我们将举办530多项庆祝活动。宣传车会将这些活动的资讯传遍港、九、新界各个地区,让全港市民感受欢乐氛围,同时广邀市民一同参与各项活动,共庆回归纪念日。”

  除了宣传车,庆委会还于6月中下旬在全港摆放约100个街站,宣传各个庆祝活动,将欢庆的气氛带入各个小区。庆委会希望透过不同类型的庆祝活动为香港带来欢乐、注入正能量,让全港市民同庆香港回归祖国20周年。在530多项庆祝活动中,红馆大型歌舞表演、维园航天科技展、中央图书馆丝路国画展和两地摄影展是重头戏。郑耀棠预计这些大型庆祝活动每天会吸引数以万计的市民参与。他呼吁市民别错过精彩庆祝节目,共度欢乐节日:“想不想看送中国第一颗人造卫星上天的火箭?机器人和真人羽毛球比赛谁胜出?什么是航天飞机返回舱?6月29日到7月2日来维园吧,说不定还能进返回舱里坐下,体验一下做航天员的感觉。”

  他介绍,旁边中央图书馆能看到当代名家画作,还有国画大师为观众即场挥毫,这些都是免费的。红馆一连五晚的大型歌舞表演也是免费的,但是要门票入场,庆委会于6月20日在港九新界多个地点派发,市民在这些指定地点领取即可。

  随着七一日渐临近,庆回归系列活动不断升温,好戏连台。(记者王大可)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金曲奖历年之最盘点
盘点明星们的二胎

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。