时新闻
让招聘专业与招生专业停止“打架”很难吗?   评论:“知假买假”不能一禁了之  保护女性还是浪费资源 女性车厢防得住咸猪手吗?  收费查字典不新鲜 电子工具书官方版大多需先交费  中国食品辟谣联盟解读“反式脂肪酸”的8个真相  时隔15年 广州动物园再次成功繁殖华南虎  受雷雨天气影响 首都机场取消461架次航班  快递小哥,你有一个“防骗包裹”待签收!  环保部披露“空气采样器戴口罩案”侦破过程  奔驰车主让公交司机下跪道歉?警方通报:双方都有错 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

三名女大学生毕业照走红朋友圈 奖状铺满地板

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-23 10:08:08
 作者:    来源:重庆晚报    频道主编:孙岚

  大学四年,即将毕业,你会留下什么?四年大学时光,你用什么来总结?

  日前,重庆师范大学大四学生的一组照片“我们的大学,我们的四年”火爆朋友圈:只见3名女生在寝室将奖状铺满地板,分别合影留恋,以这种方式告别大学时光。

  昨日,重庆晚报记者联系上了这3名室友,她们是重庆师范大学生物科学院的大四毕业生陈倩、张寒悦、吴海风。

  ▲三位室友与铺满寝室的奖状合影

  近百张奖状见证成长

  一般的寝室都是4人,不少网友也很纳闷,怎么她们晒出来的只有3人。陈倩告诉重庆晚报记者,自大一以来,寝室就是3个人,所以3人形影不离,行同姐妹。4年来,3人得到的奖状能铺满整个寝室。

  “其实地上有70多张,还有的奖状没铺上去,4年算下来有近百张奖状。我们虽然每年都能拿奖学金,但不算学霸。只是我们3人都很活跃,喜欢参加各种活动,这些奖状也算是我们大学4年成长的见证。”陈倩说,只有学校有活动,3人都会积极参加,有时候还组团参加各种技能赛,比赛前也会在寝室一起练习,互相提意见。

  重庆晚报记者看到,奖状不仅有个人的,也有3位室友一起得到的奖项,比如3人一起撰写的论文获奖,还有在校内寝室文化节中,3人也多次获得一等奖。“每次我们在校园寝室文化节上都会拿一等奖。”陈倩说。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金曲奖历年之最盘点
盘点明星们的二胎

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。