时新闻
免费教科书政策实现全国所有地区的全覆盖  这些达沃斯的老面孔为何每年都来总理对话会  中国给地球"做CT":寻找地震规律 让地壳变透明  百变神医变换身份轮番霸屏 养生保健领域为何多雷区?  国医大师如何评出? 两次审查+全程监督保证公平   7月起可少花钱了!护照和行驶证工本费等收费将降低   运营6年的京沪高铁改变了什么? 真切感受中国速度   文化部整治网络“三俗” 关停“悟空TV”等12家手机表演平台   内蒙古首条高铁张呼客专进入按图行车阶段   [视频]张高丽会见新加坡副总理 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

一份礼物一片心:香港“返乡礼物”的二十年

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-30 08:48:26
 作者:    来源:新华社    频道主编:迟灏

  深圳市罗湖区南湖街道罗湖桥社区的居民朱光荣向记者展示20多年前从香港买回深圳的收音机(6月11日摄)。

  香港回归20年来,内地与香港交往日益频繁。过去,人们从香港带回的是时髦的成衣、小电器、黄金饰品等,现在则是化妆品、日用品、药品、进口奶粉、有香港特色的产品等;而香港人除了思念内地土特产的味道外,也开始使用电商购买一些内地物美价廉的商品。

  这些礼物的变化,既是时代发展的缩影,也是两地融合的见证。

  新华社记者王晓丹摄

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。