时新闻
习近平视察并检阅驻香港部队   画说香港  达沃斯:见证中国回答"世界之问"  确保“一国两制”行稳致远  庆祝香港回归20周年音乐MV《我的Hong Kong》  香港回归祖国20周年街采:香港印象  高校毕业季迎来“毕业寄”  2016年北京研发经费支出GDP占比约6% 投入强度全国居首  统计局:PMI整体回升 但一些传统行业还存在困难  保障公众对收费公路信息的知情权监督权——交通运输部公路局有关负责人解读《2016收费公路统计公报》  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平视察并检阅驻香港部队

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-30 13:55:00
 作者:李宣良、颜昊    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社香港6月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午视察并检阅中国人民解放军驻香港部队。

  驻香港部队石岗营区洋溢着喜庆热烈的气氛。“全面贯彻‘一国两制’伟大方针,坚决维护香港长期繁荣稳定”“热烈庆祝香港回归祖国二十周年,衷心祝愿香港明天更加美好”的巨幅标语分外醒目。

  阅兵场上,3100余名受阅官兵精神抖擞、意气风发,100多件武器装备整齐列阵、铁甲生辉,等待接受检阅。

  来自香港各界的4000余名观礼嘉宾,挥舞着手中的国旗和香港特别行政区区旗,一同见证重要的历史时刻。

  习近平乘检阅车依次检阅20个方队。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”习近平的亲切问候鼓舞士气,官兵们的响亮回答声震长空。

  20年来,驻香港部队坚持把铸牢军魂、净化灵魂作为首位任务,把锤炼本事、能打胜仗作为核心职责,把文明守法、秋毫无犯作为首要纪律,书写了人民军队在“一国两制”条件下驻军、治军的新篇章。

  站在新的历史起点上,驻香港部队坚持以党在新形势下的强军目标为引领,着力锻造忠诚之师、威武之师、文明之师,必将守护紫荆花在和平的阳光下绽放得更加美丽。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。