时新闻
2017上半年朋友圈十大谣言:棉花肉松、塑料紫菜上榜  推进“一带一路”建设工作领导小组办公室:坚决防止滥用“一带一路”概念聚财敛财  香港舆论对习近平主席视察香港反响热烈  水利部:东深供水工程对港供水超140亿立方米  习近平会见崔世安  习近平会见全国政协副主席董建华  习近平会见香港社会各界代表人士  在新的起点上全面加强驻香港部队工作坚决履行党和人民赋予的神圣使命  庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会在香港举行 习近平出席观看  财政部:33项港澳原产商品7月1日起实施零关税 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

水利部:东深供水工程对港供水超140亿立方米

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-01 07:14:00
 作者:王浩 贺林平    来源:人民网-人民日报    频道主编:孙宇

  本报北京6月30日电 (记者 王浩、贺林平)记者从水利部获悉:香港回归20年来,广东省积极采取各种措施,确保东深供水工程对港供水安全。1997年至2017年6月底,累计对港供水超140亿立方米,为香港繁荣稳定作出重要贡献。

  东深供水工程实现质优、量足、不间断供水。广东省在深圳水库入库口建成世界最大的生物硝化站,从东江引来的水,全部经过生物硝化站过滤、净化后再进入深圳水库输往香港。对东深供水工程进行全面改造,将供水系统由原来的天然河道和人工渠道输水改造为封闭的专用管道输水,实现清污分流,确保东深供水水质。

  广东先后出台13部法规规章,成立了专门的水质保护监察机构,划定了2800平方公里水源保护区,实行最严格的水资源管理;专门成立东江流域管理局,对东江流域水资源实行统一管理、配置、调度和保护。通过全年水量调度,每年枯水期东江流域新丰江、枫树坝和白盆珠三大水库可调水量50多亿立方米,可满足东江流域3个枯水年的供水需求,对确保对港供水安全具有重大意义。

  《人民日报》( 2017年07月01日 03版)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。