时新闻
【长征五号遥二发射现场探秘】自主研制大运载火箭升空助力中国探月工程  "胖五"收官战就在今晚 三十年"长征"创下多少中国最?  【共舞长江经济带】重庆荣昌:线上交易实现买猪卖猪不见猪  【共舞长江经济带】构建中心城区30分钟交通圈 岳阳交通大会战领跑融城步伐  【共舞长江经济带】四川成都:摩尔多瓦首个在华国家馆坐落自贸区( 1 / 15 )  【共舞长江经济带】百年徽商再弄潮 独占全球电脑销量1/8  香港发展一直牵动着我的心——习近平香港行纪实  一图 | 中国最大火箭“月半五”再出征!带着什么重任?   解读二〇一六年党内统计数据——全面从严治党向基层延伸成效显著  新名片背后可敬的人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

【大家谈】从青少年抓起,让爱国爱港代代相传

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-02 14:33:05
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  7月1日,中华人民共和国主席习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼。他在致辞中强调,要注重教育、加强引导,着力加强对青少年的爱国主义教育,关心、支持、帮助青少年健康成长。

  十年树木,百年树人。青少年是国家的未来和希望,也是香港的未来和希望。习近平主席曾到香港少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营考察,看望正在训练的香港青少年。他特别强调,每一代青少年都有自己的历史使命和机缘,当代香港青少年要把握历史机遇,选择正确道路,报效香港、报效国家。

  文化是凝聚人心的精神纽带,是促进经济社会发展的重要支撑。中华优秀传统文化则是中华民族的根和魂。为了保证“一国两制”事业后继有人,实现爱国爱港光荣传统代代相传,推动“东方之珠”不断发展,就必须加强对青少年的教育培养。要把历史文化和国情教育摆在青少年教育的突出位置,让青少年更多地理解“一国两制”与坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴与中国梦的内在联系,牢牢把握香港同祖国紧密相连的命运前程,增强投身“一国两制”事业的责任感与使命感。

  空谈误国,实干兴邦。在关乎国家未来发展的重大问题上,谁都不能掉以轻心,谁都不应漠然置之。要高度重视和关心爱护青少年一代,就必须为其成长、成才、成功创造良好条件。习近平主席表示,香港少年警讯对培养青少年遵纪守法意识、恪守职责精神和强健青少年体魄方面具有长远意义和积极作用。全社会行动起来,关心青少年、帮助青少年,才能推动青少年身体健康,好好学习早日成才。

  少年强、青年强则中国强。香港回归祖国20年的辉煌成就充分证明“一国两制”实践的成功。这个事业要继续探索、继续发展,历史的重任已落到香港青少年肩上。只有靠年轻一代去奋斗和创造,坚定不移地贯彻“一国两制”方针,努力学习中华历史文化,着力传承爱国爱港优良传统,不断增强法治意识,才会让这颗璀璨的“东方之珠”明天更加美好。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。