时新闻
香港各界对习近平主席重要讲话反响热烈  【专题】习近平对俄罗斯、德国进行国事访问并出席G20峰会  专访:习近平主席来访将推动俄中各领域合作——访俄罗斯经济发展部长奥列什金   俄各界热议中国国家主席习近平即将访俄  习近平访俄之行即将开启 第21次“习普会”备受瞩目  “中欧班列+”,中德互联互通催生新机遇  专访:中俄关系对世界和平稳定至关重要——访中国驻俄罗斯大使李辉   俄罗斯国家概况  德国国家概况  创造“一国两制”香港实践的新辉煌 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港各界对习近平主席重要讲话反响热烈

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-02 21:47:00
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息(新闻联播):习近平主席1日在出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼时发表重要讲话,在香港社会引起强烈反响。香港各界人士认为,习主席的讲话为“一国两制”理论与实践的未来发展指明了方向、确认了准则,必将引领香港再创新的辉煌。

  习主席在讲话中向香港社会、海内外、国际社会明确宣示了中央政府对香港的大政方针、治港方略,表明中央实行“一国两制”的初心不会改变,决心不会动摇。

  习主席在讲话中提到,香港对国家历史、民族文化的教育宣传有待加强。对此,香港教育界人士表示,习主席的讲话对香港社会,尤其是年轻人正确认识香港与祖国的关系,具有指导意义。

  习主席在讲话中还强调,发展是香港的第一要务,他引用香港俗语“苏州过后无艇搭”说明抓住机遇谋发展的重要性,让香港全港各区工商联会长卢锦钦印象深刻。

  香港民众表示,习主席视察香港,让香港人真切感受到了习主席的关怀,让民众对香港的未来充满信心。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。