时新闻
习近平抵达柏林开始对德意志联邦共和国进行国事访问  习近平向俄罗斯无名烈士墓敬献花圈  习近平同俄罗斯总统普京共同会见中俄友好、和平与发展委员会,媒体和企业界代表  习近平抵达柏林开始对德意志联邦共和国进行国事访问  习近平同俄罗斯总统普京举行会谈  新华国际时评:让中俄友好合作之舟乘风前行  习近平同俄罗斯总统普京共同会见中俄友好、和平与发展委员会,媒体和企业界代表  网媒广西行采访团探访国内最大的封闭式中药材交易市场  网媒大咖聚焦玉林工业、中药产业发展  玉柴借力"一带一路"开拓海外市场 智能制造引关注 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见俄罗斯总理梅德韦杰夫

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-04 20:45:00
 作者:骆珺 魏建华    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社莫斯科7月4日电 国家主席习近平4日在莫斯科会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  习近平指出,当前,俄罗斯经济发展持续向好,社会稳定。在全球经济增长乏力、国际贸易和投资低迷的形势下,中俄两国经贸、投资等领域务实合作持续扩大,成果丰硕。中国发展同俄罗斯合作的决心坚定不移,对同俄方一起应对全球挑战充满信心。中俄两国要坚持相互支持、相互开放、扩大合作,为两国共同发展振兴创造良好条件,为世界和平、稳定、发展注入强大动力。

  习近平强调,俄罗斯是中国推进“一带一路”建设的重要伙伴。中俄务实合作潜力巨大,前景广阔。双方要扩大经贸、投资、能源等领域合作规模;落实制造业重大合作项目,加强高铁合作,推动莫斯科-喀山高铁项目尽早启动;深化地方合作,优先推进跨境基础设施建设、资源开发、现代农业、产能等领域合作。要开展北极航道合作,共同打造“冰上丝绸之路”,落实好有关互联互通项目。要拓展教育、文化、体育、旅游、媒体等人文领域交流合作,增进相互理解和传统友谊。

  梅德韦杰夫表示,热烈欢迎习近平主席访问俄罗斯。俄中关系正处于历史最好时期,两国全面战略协作伙伴合作符合两国人民利益,也有利于世界和平与发展。普京总统不久前出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。俄方愿同中方保持密切的高层交往,扩大贸易、投资、金融、能源、农业、飞机制造、基础设施、北极航道等领域合作,落实好有关重点合作项目。俄方积极致力于推动两国地方合作发展,加强人文交流。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。