您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【治国理政进行时·广西篇】广西象州:从严管干 管出“铁军”
2017-07-04 21:40:11 来源:广西新闻网-广西日报  作者:蒙进煌
关注东北网
微博
Qzone

  象州:从严管干管出“铁军”

  6月20日一大早,象州县党建督导组正科级非领导职务干部廖桂富早早来到办公室,和大家商量当天工作安排后,又急匆匆赶到乡镇开展督查工作。在乡镇忙碌了一天,晚上回到家后又忙着整理督查结果,撰写汇报材料。

  看到廖桂富整天忙个不停,有人对他说,你这个主任科员都从领导岗位上下来了,还天天这么拼命,图个什么呀?廖桂富却笑着说,主任科员也要服从工作安排,再说还有《象州县干部管理暂行办法》(下称《办法》)管着我们呢!

  象州县委书记邓应文介绍,2016年11月,《办法》的出台,让干部管理从以往的“人管人”转变为“制度管人”,“从严管干”之下,激活了干部队伍的一池春水。

  主任科员单独考核

  在象州县,像廖桂富这样的主任科员还有不少。

  结合《办法》,该县还对主任科员实施单独考核。每年从全县170多名科级非领导职务干部中,按8%的比例评出优秀等次。

  按规定,全县党委、政府各项中心工作需借调有关人员时,应优先从非领导职务干部中考虑,并鼓励非领导职务干部通过双向选择的方式,申请参加县中心工作组。

  对德才兼备、实绩突出、群众公认的非领导职务干部,给予表彰和奖励,特别优秀的给予再次提拔重用。

  同时,对不服从组织安排、不遵守工作纪律、不履行岗位职责,自由散漫的主任科员要受到相应处理。

  对主任科员的单独考核,在一定程度上激发了他们干事创业的动力,一批在项目征地、调处纠纷等中心工作做出突出贡献的非领导职务干部脱颖而出,获得年度优秀。

  象州县委组织部部长蓝柳杨介绍,从科级领导岗位退下的非领导职务干部,大多数都具有非常强的工作能力,《办法》专门对主任科员的管理作出规定,这大大激发了他们的工作热情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王傲

【专题】习近平治国理政进行时