时新闻
德国各界期待习近平主席访问  习近平在德国媒体发表署名文章  习近平会见俄罗斯总统普京  习近平会见俄罗斯总理梅德韦杰夫  汉堡各界关注G20峰会 期待中国积极发声  习主席访俄为中俄合作注新动力 人民日报:中俄元首互动频繁  看,我们把廖俊波的人生路画出来了  收盘:沪指跌0.41% 王者荣耀概念股集体下跌  [中国梦实践者]“滕州工匠”赵峰:土工匠叫板洋专家  张喆:侠骨丹心的缉毒队长 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

原来,香港人这么爱国!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-04 21:38:51
 作者:方逸然    来源:环球网    频道主编:王傲

  被辽宁舰激起的爱国心。

  为庆祝香港回归20周年,中国首艘航母辽宁舰将于7月7日在香港停靠5天,并在7月8日及9日向香港市民免费开放。

  昨天,驻港部队发放辽宁舰的参观券,很多香港市民为了领票,前一天就在军营外扎起帐篷,通宵排队等待领票,场面颇为壮观…….

  香港东网3日发布了一段视频,采访了一些领到票的香港市民,面对镜头,他们难掩内心的激动:

  吴小姐表示,辽宁舰用了四年回到了中国,能够看到辽宁舰是香港人的福气:

  身为“军迷”的罗先生表示,很多人和他一样,一直都关注着辽宁舰的消息,这次来到香港,当然要排队一睹风采:

  不少小盆友也被吸引过来,例如这位小胖和爸爸带着雨伞和小板凳排队,只为看看祖国的“先进武器”:

  还有上了岁数的老人家也在排队,领到票激动地跺脚,临走时还坚持要和驻港官兵握握手……

  一些香港市民表示,能看到伟大的祖国有这样的军事装备,倍感骄傲和自豪,希望祖国今后能越来越强大。

  一位排队10小时领票的梁先生则表示,自己之所以能坚持不懈地排队,因为实在“太期待”,作为香港人能率先看到中国的第一艘航母:

  一个戴帽子的老先生还忍不住“炫耀”,得到了比内地人还难得的机会:

  但其实,香港并不是一座对航母陌生的城市。此前,美国航母曾多次访港:

  2013年抵达香港水域的美国海军核动力航空母舰乔治-华盛顿号上的两名水兵。

  2012年7月10日,美国核动力航空母舰乔治-华盛顿号抵达香港水域。

  为什么辽宁舰的到来让香港市民如此激动?

  当然是因为,这是一艘属于中国的航母!

  (也许是因为太激动了,环环的完整视频都插不进来了,大家请点击文尾“阅读原文”观看完整视频。)

  看到这样爱国的香港民众,惊不惊喜,意不意外?

  毕竟,从内地的视角,我们对这座城看过太多“不开心的画面”:

  香港旺角骚乱

  “辱国议员”公然倒插国旗:

  但这一次,内地网友看到了更多香港人的爱国心:

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。