时新闻
周五国内油价三连跌将落空 面临搁浅或小幅上调  北京大学举行2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式  全国汛情:雨带北移黄淮 江南送走大雨又迎高温  教育部要求义务教育语文、历史等科目教学必须使用规定教材  下半年多城市将展开5G试点 物联网应用测试将启动  探访京沪新“动卧”  吉林松原燃气管道爆炸事故造成5人死亡89人受伤  6月下旬50个城市主要食品均价变动:鸡蛋白菜涨幅大  我国首个大型页岩气田累计探明地质储量超6000亿方  国务院办公厅关于加快发展商业养老保险的若干意见(全文) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

中国“洋女婿”的无现金生活体验

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-05 09:52:32
 作者:    来源:新华网    频道主编:吕小忱

  阿福在上海一家菜场买菜时使用手机支付费用(6月22日摄)。

  德国人托马斯,今年29岁,10年前来上海做交换生,并结缘一位上海姑娘,成了中国“洋女婿”。现在托马斯不但熟练使用中文,还会讲一口流利的上海话,被大家称为“阿福”。

  6月22日,阿福体验了一回不带现金在上海生活出行的经历。菜场买菜、游览景点、租用共享单车等,阿福都能顺利地使用手机支付。“我十分喜欢上海,在这里生活,出门拿一部手机就可以完成很多事情。”阿福说。

  上海,这个常住人口超过2400万的城市,正被移动支付悄悄改变着。来自支付宝方面的统计,截至目前,上海六成电费都由线上支付完成。在上海,超过98%的出租车支持移动支付,还可以用支付宝充值交通卡,街头小店和流动摊位也大部分都能用支付宝。

  新华社记者 丁汀 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。