时新闻
[V观]习近平:我将珍藏这枚中俄友谊的勋章  【媒体聚焦】习主席访俄为中俄合作注新动力  [独家V观]习近平抵达柏林开始访问德国  德国各界期待习近平主席访问  第三届中俄媒体论坛在莫斯科举行   [V观]德方战机为习主席专机护航  近期京津冀污染水平上升 环保部:桑拿天蒸高污染   吉林松原燃气管道爆炸事故造成5人死亡89人受伤  开盘:两市低开沪指跌0.11% 移动支付领涨  中国“洋女婿”的无现金生活体验 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见德国总理默克尔

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-05 10:48:00
 作者:孟娜 商洋    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社柏林7月4日电 当地时间4日晚,刚刚抵达柏林的国家主席习近平在利伯曼故居同德国总理默克尔举行会见。

  习近平和夫人彭丽媛抵达位于柏林市中心勃兰登堡门附近的利伯曼故居时,受到默克尔和丈夫绍尔热情迎接。在默克尔夫妇陪同下,习近平和彭丽媛简短参观利伯曼故居。

  两国领导人夫妇来到图书馆厅。在亲切友好的气氛中,习近平和默克尔就共同关心的问题进行深入交流。

  习近平指出,自去年我们在杭州会晤以来,中德关系又取得不少令人高兴的积极进展。我期待通过这次访问,继续推进中德全方位战略伙伴关系。中方欢迎德国企业积极参与“一带一路”建设。“一带一路”倡议以共赢为目标,核心理念是共商、共建、共享。这个倡议源自中国,惠及并属于沿线各国和世界。

  习近平强调,中国和欧洲是世界上两支重要力量,是全面战略伙伴。国际形势越复杂,中欧关系稳定发展越具有重要意义。中方支持欧盟团结、稳定、繁荣、开放,中欧要积极打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。希望德方能够发挥中德关系在中欧关系中的“领头羊”和“稳定器”作用,推动中欧关系保持高水平发展。

  习近平指出,当前,经济全球化进程正站在一个历史的十字路口上。中德都是贸易大国,也是经济全球化的受益者、支持者、维护者,我们要推进经济全球化进程更具活力、更加包容、更可持续,更好惠及每个国家。

  默克尔热烈欢迎习近平对德国进行国事访问。默克尔表示,我对去年和习近平主席在杭州的会晤记忆犹新。我们在良好氛围中进行交谈,达成很多共识。中国经济发展取得巨大成就。当前,德中关系发展得很好,各领域务实合作富有成果。德方愿同中方一道,推动欧中关系发展。德方重视中国在国际事务中发挥的举足轻重的作用,赞赏中方支持多边主义,感谢中方支持德方办好二十国集团领导人汉堡峰会。

  两国领导人还介绍了各自国内发展,并就共同关心的问题交换看法。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。