时新闻
网媒记者探秘江南名楼:“天南杰构”真武阁(组图)  网记走进五彩田园 看现代特色农业的“广西榜样”  网记参观玉林城市规划展示馆:感受“全景”玉林  北流:千年瓷乡古风犹存 产业转型续写丝路新篇  东京股市日经股指上涨0.25%。  金钱豹北京最后一家店关门 现场登记退卡不退钱  海南航空将开通深圳往返布里斯班航线  宁夏银川接入全国住房公积金异地转移接续平台  收盘:沪指重回3200点涨0.76% 题材股遍地开花  户口本上终于有了久违的“我” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

庆祝香港回归祖国二十年|方寸之间看回归

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-05 18:40:34
 作者:    来源:央广网    频道主编:迟灏

  为庆祝香港回归祖国二十周年,根据国家邮政局审定的2017年纪特邮票发行计划,中国邮政7月1日发行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票。

  该邮票一套3枚,表现内容分别为:龙腾香江、特区新颜、紫荆追梦。面值分别为1.20元、1.20元、1.50元,总面值3.90元。此外,同时发行的还有中国邮政与香港邮政共同印制的同题材邮票小全张1枚。

  第一图《龙腾香江》表现的是香港会展中心前升起的国旗与区旗,与正在舞龙、舞狮的队伍及挥舞国旗、区旗的庆祝市民穿插结合,在突出喜庆气氛的同时传达出港人爱国爱港的精神和与国家同心同德、血脉相连的身份认同感和自豪感。

  第二图《特区新颜》以特区政府总部、香港科学园高锟会议中心、元创方、九龙塘创新中心四个代表建筑为象征,通过夸张的透视角度和大小、轻重的前后呼应糅合在一起。表达了香港在特区政府领导下居安思危,通过成立创新及科技局等手段,引领发展创新事业,挖掘香港巨大潜力,促进香港科技转型的决心和成果。

  第三图《紫荆追梦》画面以港交所和香港国际仲裁中心所在的交易广场为主体,与香港最高建筑环球交易中心遥相呼应。连接市区与机场的青马大桥巧妙穿越其中,代表香港基建服务水平的港铁列车奔驰向前,展现出城市永不停步的动力。机场与飞机象征香港与世界的连接。在粉、紫的主色调中点缀有香港著名的灯光表演,增添了特区的魅力和喜庆气氛。

  庆祝香港回归祖国20周年,香港邮政于7月1日正式发行两套纪念邮票及相关集邮品。两套纪念邮票分别是《香港特别行政区成立二十周年》,以及中国邮政和香港邮政联合发行的《香港回归祖国二十周年》。

  《香港特别行政区成立二十周年》纪念邮票一套四枚,总面值为13.3港元。这套邮票采用了单点透视的立体构图方式,以平版加烫压印刷技术印制。

  第一枚的图案以飘扬的国旗和区旗为中心,象征国家和香港的关系,背景是特区政府总部、终审法院、立法会大楼三座建筑;

  第二枚的图案展现了香港20年来在文化、体育方面的发展;

  第三枚图案以多个香港地标建筑为主体,5只鸽子翱翔蓝天,象征香港在商业、金融、科技等方面的成就;

  第四枚画面是孩子们放飞气球,表达香港重视年轻人发展,寓意香港明天更美好。

  此外香港邮政还在6月20日发行了一套以“中国人民解放军进驻香港二十周年”为题的邮票小型张及相关集邮品。

  香港邮政表示:中国人民解放军驻香港部队是中华人民共和国中央人民政府派驻香港特别行政区负责防务的军队。

  驻港部队自1997年7月1日进驻以来,一直坚决贯彻“一国两制”伟大方针,严格按照基本法、驻军法,依法在香港特别行政区履行防务职责,维护国家主权、统一、领土完整和香港的安全。

  为庆祝中国人民解放军进驻香港20周年,香港邮政特别发行一张邮票小型张。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。