时新闻
大熊猫“圆仔”迎来4岁生日(组图)  浙江一吃货为口腹之欲深夜行窃 偷80斤小龙虾全吃完  我国中星9A依靠卫星自身推进器成功入轨  媒体调查:65.8%受访者不愿意与“玻璃心”的人相处  午盘:大盘跳水沪指跌0.31% 复星医药再遇闪崩  【治国理政新实践·重庆篇】重庆南川努力在全市六个功能定位中实现"南川作为"   【治国理政新实践·内蒙古篇】短板变优势 “中国草原避暑之都”乌兰察布冷凉蔬菜产业热起来  厉害了!中国“人造太阳”再创世界纪录  他们,站得出来顶得上去(两学一做·榜样)  “小马云”现身杭州上补习班(组图) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平署名文章在德国引发热烈反响

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-06 14:30:39
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  央视网消息:当地时间4日,德国主流媒体《世界报》刊发习近平主席署名文章——《为了一个更美好的世界》,在德国读者中引发热烈反响。

  习近平主席从多个角度阐述、总结了中德两国关系,其中,中德人文交流赢得了很多读者的共鸣。德国孔子学院德方院长罗梅君表示,德国的19所孔子学院、4所孔子课堂正像一座座桥梁,加深了中德彼此间的了解,因为只有更多了解,才能进行更多、更顺利的合作。

  德国孔子学院德方院长罗君梅:“我非常高兴地阅读了习主席关于'为了一个更美好的世界'的观点,这种'为了一个更美好的世界'的思考,可能很多政治家心里会很有共鸣,而我觉得这是必须要讲出来的。”

  在文章中还提到,“中德务实合作成果丰硕。德国已连续42年保持中国在欧洲最大贸易伙伴地位。对此,德国读者认为,中德在经贸等领域的顺畅合作持续推进了两国关系的发展,而中方为此付出的努力有目共睹。

  德国华人梁华:“以前我们的中德贸易是一个单行,就是经常从中国出口到德国,现在我们也从德国(大量进口),变成了一个双行、互惠互利的这样一个关系,我觉得这方面是做得特别好的。”

  德国前驻外使馆人员菲驰特纳:“今天我看了习主席在报纸上的文章,这是一篇乐观向上的文章,我对文中涉及的文化和贸易很感兴趣。在我的眼中习主席是个好的国家领导,我觉得他很有同情心,还有典型的亚洲人笑容。他的分析很深入,而且对所有的合作伙伴都很在意,他不但保护中国的利益,也想到了合作伙伴的利益。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。