时新闻
北京至雄安直达动车首发受捧 上座率达5成  人民日报:医院交费何时不用排长队  雄安新区概念股早盘拉升 科林电气涨停  习近平抵达德国汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会  抗战中的影像记忆  上海迪士尼推出暑期特别节目吸引游客  广州海绵城市规划公布 一半公共绿地要“下沉”   国内油价调价窗口今日开启 机构预测或搁浅   火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道  环保部:将建立雄安新区生态环保专家顾问组 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

“习主席欧洲行”漫评③:续写中德关系“成功故事”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-07 10:34:38
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  4至6日,国家主席习近平展开对德国的国事访问。习主席专机进入德国领空后,德国空军战机护航。习主席与施泰因迈尔总统举行会晤,同默克尔总理举行会谈,为中德全方位战略伙伴关系下阶段发展描绘新蓝图、明确新目标、规划新路径。

  这是习近平担任中国国家主席以来第二次访德,是今年中德高层交往的重中之重。与德国领导人密切互动、为大熊猫馆开馆、看中德青少年足球赛、见证一系列合作文件签署……习主席此访精彩纷呈、成果丰硕,推动中德关系百尺竿头更进一步,续写中德关系的“成功故事”。中德关系在中欧关系中发挥着“领头羊”和“稳定器”作用,中德关系的“成功故事”有利于引领中欧关系全面、深入发展。人们相信,习主席此访将进一步加强中德关系的顶层设计,充实两国全方位战略伙伴关系内涵,推动发展战略对接,密切在“一带一路”框架内的合作,为在更高起点上提升中德关系发展水平和推进中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设注入了新动力。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者廖婷婷)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。