时新闻
中国建全球首座大熊猫电站 预计节约百万吨煤炭  可可西里申遗成功 这片神秘净土你了解多少?  今天油价不调了!国内油价迎年内第三次搁浅!  服务业发展新动力持续释放  港珠澳大桥主体工程实现贯通 "大湾区闭合"释放无限能量  习近平《在庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话》单行本出版  习近平主持金砖国家领导人非正式会晤  习近平会见新加坡总理李显龙  习近平会见汉堡市市长朔尔茨  习近平出席G20四届峰会:心怀中国情系天下 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

60名学生成绩不好被劝退 教育局:学校违规

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-08 06:57:54
 作者:    来源:齐鲁网    频道主编:邱浩

  齐鲁网德州7月7日讯(记者 王晓龙)近日,乐陵市江山国际学校,对初二年级的近60名学生统一做出劝退决定,而且这些学生,大多数都没有什么明显的过错。

  “老师就跟我说,你就别上学了,上学也是干花钱,就把我给劝退了,我没犯错,没打架什么的。”被劝退的学生告诉记者,临近学校放假的时候,在他们学校初二年级,像他这样被劝退还不在少数。仅仅是初二二班,就有18名学生被劝退。他们年级一共有60个学生被劝退了,就是学校后六十名学生,都是因为成绩不太好。

  离中考还有一年的时间,成绩稍差的学生遭遇集体劝退,家长也是满腹怨言。学生家长告诉记者,学校想把学习成绩不太好的学生给开除了,然后能够提升自己的升学率。孩子被劝退后,别说上高中,就连职业中专都没法上了,而且孩子都懂事了,感觉被开除了,像变成人渣一样,这对孩子的打击很大。

  学校为什么要劝退这么多的学生?记者赶到学校了解情况,由于正值学校放假,学校里没人,记者拨通了一位老师的电话。这名老师说:“这些学生成绩太差,上九年级也考不上高中,不如复课或者转学到其他地方去。这都是根据学校几次考试的成绩来的。”

  这么多的学生被劝退,学校的做法是否合规呢?随后,记者把这个情况反映给了乐陵市教育局。乐陵市教育局基础教育科肖鹏飞告诉记者,义务教育阶段不允许意劝退或者开除学生,劝转这种行为虽然没有明确规定,但是也要尊重家长意见。

  教育局的工作人员表示,学校劝退学生属于严重违规,教育局会出面责令改正。学校必须让学生回学校,他们也对这个事情进行跟踪。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。