时新闻
习近平主持金砖国家领导人非正式会晤  习近平会见英国首相特雷莎·梅  习近平出席二十国集团领导人第十二次峰会并发表重要讲话  习主席二十国集团峰会讲话引发热议  习近平出席二十国集团领导人第十二次峰会并发表重要讲话 强调坚持开放包容 推动联动增长  【援疆工作巡礼】湖北省完善“组团式”援疆机制,打造智力援疆品牌  新疆人阿卜杜拉在南昌:15年开21家店,交了一帮汉族朋友  【治国理政新实践·四川篇】自加压力 创新绿色发展路径  【治国理政新实践·江苏篇】三次转型,打通富民“最后一米”  【共舞长江经济带】江苏依托港口区位优势加快联动发展 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习主席二十国集团峰会讲话引发热议

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-08 22:41:48
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  

  央视网消息:习近平主席在二十国集团领导人汉堡峰会上的讲话,引起国际社会广泛关注。习主席讲话中坚持开放包容的内容以及为联动增长提出的意见,引发专家学者共鸣。

  汉堡大学政治科学教授科尔德·杰克贝特认为,习主席讲话中对当前世界经济形势的判断准确。讲话中提到的“要坚持建设开放型世界经济大方向”,与德国总理默克尔7日在汉堡峰会开幕致词中提到的不违反各方原则所指相同。中德在原则问题上的统一,向二十国集团成员释放出强劲的信号。

  本届二十国集团智库会议联合主席、德国发展研究所所长梅斯内尔表示,习主席在讲话中提到要落实2030年可持续发展议程,这个议程对全球经济和发展有着重大意义。

  巴基斯坦国内资深评论员苏尔坦·哈利表示,他对习主席讲话中有关为世界经济增长发掘新动力的内容印象深刻。世界经济持续稳定发展的动力要依靠各国加强创新能力建设。

  习主席讲话中谈到世界经济发展时,提到中国作为世界主要经济体能够发挥领导作用。

  世界贸易组织总干事罗伯托·阿泽维多在接受央视记者采访时表示,中国在国际事务中发挥了积极作用,体现了大国责任。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。