时新闻
村民们为啥与父女两代村医情同一家?  为推动世界经济稳步前行指明方向  国际社会盛赞习主席G20峰会讲话 “中国方案”推动全球经济向好发展  【共舞长江经济带】动图报道丨生态之美,在“云端”绽放异彩   习近平结束对俄罗斯联邦、德意志联邦共和国国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会后回到北京   【老外谈】中德合作有助于更有效解决气候变化等国际问题   【老外谈】苏丹学者:汉堡峰会发出明确信号 支持开放市场反对孤立主义  乘法效应,促世界经济增长(钟声)  推动世界经济繁荣发展的“中国方案”——解读习近平主席在G20汉堡峰会发言时的四点主张  提出中国主张 彰显大国担当——国际社会高度评价习近平主席在二十国集团领导人汉堡峰会上的讲话  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

习近平继续出席二十国集团领导人第十二次峰会

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-09 21:12:00
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息(新闻联播):二十国集团领导人第十二次峰会当地时间8日在德国汉堡继续举行。国家主席习近平出席。

  在讨论非洲伙伴关系问题时,习近平指出,支持非洲发展有利于推动世界经济均衡、包容增长。中国是支持非洲发展的真诚伙伴。我们秉持真实亲诚的对非政策理念,不附加任何政治条件,通过实实在在的项目帮助非洲发展。在2015年中非合作论坛峰会上,中国提出了支持非洲发展的“十大合作计划”,以非洲工业化和农业现代化为牵引,以产业对接和产能合作为重点,契合了非盟《2063年议程》。中方希望二十国集团加大对非洲发展的关注和投入,共同落实杭州峰会《支持非洲和最不发达国家工业化倡议》。我们始终认为,非洲的事情应该由非洲人民自主决定,非洲的发展道路也应该由非洲人民自主选择。对非合作要遵循“非洲提出、非洲同意、非洲主导”原则,同非洲自身发展规划对接起来。

  在讨论数字化问题时,习近平强调,二十国集团要携手构建增长友好型、就业友好型数字经济,为世界经济开辟更广阔空间。第一,我们要主动适应数字化变革,培育经济增长新动力,积极推动结构性改革,促进数字经济同实体经济融合发展。要落实好杭州峰会确定的《数字经济发展与合作倡议》《新工业革命行动计划》。第二,我们要共同化解风险和挑战,推动数字经济朝开放包容方向发展。要扩大数字经济的可及性,缩小南北数字鸿沟。要重视数字化生产、人工智能等对各国就业的影响,共同实施积极的就业政策。第三,我们要携手合作,共同营造有利于数字经济发展的国际环境,加强发展战略对接,共同提升数字化应用水平。要推动建设和平、安全、开放、合作的网络空间,探索建立多边、透明、包容的数字领域国际贸易规则。

  与会领导人还就移民、卫生、就业、妇女赋权等议题交换意见。

  当地时间8日下午,峰会闭幕。

  峰会通过了《二十国集团领导人汉堡峰会公报》,强调应对当今时代挑战、塑造联动世界是二十国集团作为国际经济合作主要论坛的共同目标。承诺在杭州峰会成果基础上携手合作,推动贸易投资,发挥数字化潜力,推动可持续发展,与非洲国家建立伙伴关系,实现强劲、可持续、平衡和包容增长,塑造全球化,造福全人类。

  汪洋、杨洁篪等参加有关活动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。