时新闻
习近平回到北京  40地市未完成饮用水源整治 环保部要其说明原因   吃这么多为啥还不胖? “大胃王”是天赋异禀吗   高铁升级到“八纵八横”看看什么时候通到你家  北京拟再取消84项证明 即日起公开征民意   6月份CPI今日公布 涨幅或连续5个月低于2%   李克强中南海座谈会传递中国经济三大判断   “习主席欧洲行”漫评④:为世界经济联动增长贡献“中国方略”  [视频]俞正声向“2017感知中国——中国西部文化埃及行 新疆篇”活动致贺信  习近平结束对俄罗斯联邦 德意志联邦共和国国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会后回到北京 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-10 07:57:16
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  近日,我国还有多项技术和应用取得重要突破。

  批量生产ARJ21获喷气客机生产许可证

  7月9日,我国自主研制的首款喷气式支线客机ARJ21飞机,获得由中国民航局颁发的首张喷气式客机生产许可证,这也意味着ARJ21飞机项目正式进入批量生产阶段。自2015年11月交付航空公司首架飞机以来,ARJ21飞机累计载客约1.5万人次,已经拿到了全球19家用户的413架订单。

  中国商飞ARJ21项目总指挥赵越让:取得了生产许可证以后,每年的交付量会逐步的增加,最近这几年我们每年会增加到20架到30架。

  优化结构可燃冰试采60天结束并关井

  7月9日下午,位于我国南海北部神狐海域的天然气水合物试采现场正式关井。自今年5月10日点火以来,试采井已连续产气60天,累计产气超过30.9万立方米,创造了天然气水合物试采产气时长和总量的世界纪录。

  天然气水合物又称可燃冰,被各国视为未来石油、天然气的战略性替代能源,试采成功对促进我国能源安全保障、优化能源结构有重要意义。

  不靠进口全球最大多晶硅生产线开建

  近日,一条5万吨高纯晶硅及配套新能源项目在四川乐山正式开工,将改变我国多晶硅产品严重依靠进口的状况。多晶硅主要用于生产硅片、电池片和组件等光伏产业下游产品,项目建成后将成为全球最大多晶硅生产线,单线产能2.5万吨,光伏企业生产成本也有望从原来的5万元/吨下降至4万元/吨。

  永祥股份董事长兼总经理段雍:2016年我们国内的多晶硅供应突破了50%,把我们的成本能耗指标一下就做到了这个行业甚至全球领先的这样一个地步。

  即将使用首个商用量子通信专网测试成功

  近日,首个真正商用化的量子通信专网——济南党政机关量子通信专网完成测试,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,预计下月底正式投入使用。自从5月开始测试以来,它完成了50多个项目的测试,所有用户之间的通信实现了每秒产生4000多个密码的绝对保密性。

  量子通信技术被认为是“保障未来信息社会通信机密性和隐私的关键技术”,目前我国在量子通信的技术研究方面处于世界领先水平,欧洲、美国、日本都在竞相发展这项技术。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。