时新闻
在“生命禁区”迎接新生——直击藏羚羊产仔  安吉:美丽荷花池 盛开迎客来  台湾首辆无人驾驶巴士上路测试  女子为"脱单"借钱交90多万婚介费  漫漫假期如何安置“熊孩子” 有家长们“拼团带娃”  “苹果税”引争议 打赏抽成30%被质疑是否合法  北京最小商店窗口停业 店主自称知道会影响市容  一个商人"放倒"11名官员 教育招标采购腐败案透视  手游不该“游戏”历史  GDP统一核算改革方案通过 省级有望由国家核算 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

在“生命禁区”迎接新生——直击藏羚羊产仔

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-11 09:06:16
 作者:    来源:新华社客户端    频道主编:孙岚

  ↑一只母藏羚羊在怀胎六个月后,顺利产下一只小羊(6月24日摄)。

  这里,是平均海拔超过5000米的藏北羌塘草原,也是藏羚羊、藏野驴、野牦牛、黑颈鹤等40余种高原珍稀野生动物生存和繁衍的乐园。在这里,大自然的野性阻隔了人类的足迹,却孕育出独特而顽强的生命体系。

  近日,新华社记者在羌塘国家级保护区境内的西藏申扎县买巴乡丘卡一带,在林业工作人员和野生动物保护员的全程陪同和帮助下,直击了藏羚羊产仔的全过程。

  目前正值藏北高原的“生命季”。

  一只体态略显臃肿的藏羚羊,在与羊群数十米远的草地上,独自不停地来回跑动,随后缓缓躺下。

  此刻,这只藏羚羊没有了“高原精灵”的矫健和灵动。黄褐色的身躯在绿油油的草地上侧身而躺,金黄的阳光暖暖照射着它的身躯。

  怀胎六个月后,它顺利产下了一只小羊。仅在丘卡一带,就聚集有三千至四千余只待产和已产的母藏羚羊。总面积近30万平方公里的羌塘国家级自然保护区内,藏羚羊的总数目前已经超过了20万只。

  从每年6月底的产仔季到10月底的交配季,四个月内小羚羊会“长大成人”。

  从小羊第一次完全站立到第一次跑动,仅需几分钟的时间。

  有时候,大自然赋予每个生灵的神奇会超出语言的极限。

  新华社记者觉果普布扎西边巴次仁摄影报道

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。