时新闻
中国美女最多的十座城市 你的家乡上榜了没有  北京实名"朝阳群众们"超85万 涌现多个"品牌"  北京住建委发布白皮书:确保房价环比不增长  上半年中央企业收入利润双创新高  避暑消夏休闲乐  香港小学生走进天安门国旗护卫队营地  北京二手房市场已进入下行通道  独家航拍!辽宁舰驶离香港  如何保障寄件信息不被泄露滥用? 国家邮政局回应  27个高铁站下周起试点网络订餐 可订购社会品牌餐食 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

学生以自己名字命名北京一无名路 被地图软件收录

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-12 09:11:36
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  (原标题:“以自己名字命名道路”靠谱吗?)

  出现在无名路上的“葛宇路”路牌。本文图片均来自北京青年报

  近日,一则《如何在北京拥有一条以自己命名的路》的文章在网络上引发热传。文章中称,一位名叫葛宇路的学生从2013年起寻找地图上的空白路段,并贴上自制的“葛宇路”路牌。随后,高德地图等地图收录这条道路,这条本来无名的道路竟以“葛宇路”这个人名来命名。

  昨天,北京青年报记者从双井街道办事处了解到,这条道路目前其实还没有正式被命名。北京市规划委员会工作人员称,市民不可以私自命名道路,应由专门的地名办公室负责道路取名。朝阳区市政市容委表示,个人不能随意制作并悬挂路牌。另外根据《北京市地名管理办法》相关规定,一般不以人名作地名。

  爆料

  在北京可以拥有一条以自己姓名命名的路?

  高德地图上标注着“葛宇路”的位置

  近日,在热传的《如何在北京拥有一条以自己命名的路?》文章中,“葛宇路”引发大量关注。文章中称,一个名叫葛宇路的人,2013年前后在双井苹果社区附近找到了一条没有名字的道路,随后贴上了用自己名字制成的路牌。2014年,高德地图上便可以搜索看到“葛宇路”,葛宇路于是“开始制作符合现场环境的正规路牌”。2015年,百度地图也出现了“葛宇路”。

  文章同时称,“所有快递、外卖、导航、市政标示均可正常使用葛宇路进行定位”。在今年的央美研究生毕业展上,还展出了“葛宇路”这个作品。

  文章大量转发后,也引起了网友质疑。有网友认为这种以自己名字命名道路的做法很有趣,但同时也有网友表示,“根据相关法规,擅自设置路牌的,应该处以罚款”,“道路名称由规划行政主管部门命名,对于新修的市政公共道路,交通管理部门向规划部门咨询后,再开展管理工作”。多名网友质疑,此举是否合法合规。

  昨天,北青报记者查询发现,葛宇路1990年生于湖北武汉,曾就读于湖北美术学院,2014年被录取为中央美术学院硕士研究生。而“葛宇路”并不是葛宇路本人第一次开展类似的“艺术创作”。在中央美术学院官方微信发表的一篇葛宇路采访中,葛宇路表示,自己在湖北美院就读时,曾把“葛宇路”喷在了校门口的墙上和地上,并用其他工具写在了海报栏、厕所、黑板等地方。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。