时新闻
中国美女最多的十座城市 你的家乡上榜了没有  北京实名"朝阳群众们"超85万 涌现多个"品牌"  北京住建委发布白皮书:确保房价环比不增长  上半年中央企业收入利润双创新高  避暑消夏休闲乐  香港小学生走进天安门国旗护卫队营地  北京二手房市场已进入下行通道  独家航拍!辽宁舰驶离香港  如何保障寄件信息不被泄露滥用? 国家邮政局回应  27个高铁站下周起试点网络订餐 可订购社会品牌餐食 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

上半年中央企业收入利润双创新高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-12 09:05:26
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京7月11日电(记者王希)国务院国资委11日发布数据,今年上半年,中央企业累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,已连续5个月保持两位数增长;同期累计实现利润总额7218亿元,增长15.8%,净利润5353.2亿元,增长18.6%。

  “上半年,中央企业生产经营稳中有升,收入利润双创新高,运行质量全面改善,产业结构持续优化,新动能加快培育,社会贡献稳步增长,持续呈现稳中向好的发展态势。”国资委总会计师沈莹在此间举行的国新办发布会上说。

  数据显示,今年以来,央企各月效益均保持两位数增长,其中6月份当月实现利润1596.7亿元,为单月利润历史最好水平。上半年,102家中央企业中,有99家企业盈利,48家企业效益增幅超过10%,29家企业效益增幅超过了20%。

  据沈莹介绍,通过持续开展“成本管控、效益否决”专项行动,上半年中央企业成本费用增速低于收入增速,二季度增速比一季度放缓2.4个百分点,百元收入负担的成本费用同比降低0.1元。截至今年6月末,央企法人户数同比减少11%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。