时新闻
“国际军事比赛-2017”中国承办赛事开幕 播放习近平祝贺视频   沙场阅兵:人民军队最好的“生日礼物”   台风“海棠”在福建福清沿海登陆 最大风力8级   浙江福建江西有大雨或暴雨 河南山东有分散性大雨   香港将迎高铁时代 到北京将由24小时减至9小时   习近平首次沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发   纪念“三个90周年”|大数据解读富裕美丽幸福的“江西样板”   今年全国夏粮产量为历史第二高位 丰收又增收 为啥两头都甜?  【纪念“三个90周年”】赣江潮涌蓝图现  纪念“三个90周年”|“八一”军旗更加灿烂 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

海军辽宁舰编队离开香港 香港市民:让我再多看你一眼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-12 09:48:49
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  7月11日,孩子们欢送辽宁舰编队驶离香港。王玺摄(新华社发)

  辽宁舰编队与驻香港部队官兵7月10日下午前往香港亚洲妇女协进会颐养之家护理院看望并慰问老人。已经在护理院住了18年的110岁老人谢月琼,兴奋地竖起大拇指,留下了激动的泪水。图为辽宁舰编队官兵细心地为老人擦去泪水。辜雨晴摄

  参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的海军辽宁舰编队结束5天在港行程,今天起锚离开驶向外海,继续执行跨区机动训练任务。上午10时,欢送仪式在解放军驻港部队昂船洲军营举行,人们挥动国旗、舞起龙狮。香港特区政府官员、各界团体、市民及驻港部队官兵等700余人到场欢送。

  据悉,辽宁舰自7月7日抵港,共接待4000多名香港市民上舰参观,3艘属舰济南舰、银川舰、烟台舰共接待4万多市民参观。期间,海军辽宁舰编队先后举办了甲板招待会、公众开放日、与驻港部队官兵一起探访护理院等活动。

  欢送仪式上,香港特区政务司司长张建宗向编队指挥员赠送了纪念品。他在致辞中表示,香港回归祖国20周年也是解放军进驻香港20周年,是非常值得庆祝和纪念的。海军辽宁舰编队这次来港,为香港市民带来一个十分难得的机会,让香港市民感到非常荣幸和兴奋。

  张建宗说,海军辽宁舰编队来港让香港市民,特别是学生和年轻朋友们加深了对国家现代化国防建设的认识,亲身感受到国家海军威武、文明之师的风范。

  此次海军辽宁舰编队来港,极大激发了香港市民的爱国热情和自豪感。连日来,人们追逐热议,媒体大量报道。在编队驶离的当天,渔民组织数艘特色船只随行欢送,许多香港市民为了多看一眼辽宁舰,早早守在航母离港路线的附近。5天前,他们在这里翘首等待辽宁舰的到来,现在他们深情目送辽宁舰远去,对它下一次抵达已开始了期待。(记者张庆波)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。