时新闻
习近平对司法体制改革作出重要指示强调 坚定不移推进司法体制改革 坚定不移走中国特色社会主义法治道路  无人超市会开启消费新时代吗?  北京设违法鸣笛监控 乱按喇叭2秒将被抓拍  国产动画莫故步自封  “无人超市”出现之后  网红餐饮这些套路你不得不学  莫让“饭制剧”徘徊在侵权边缘  用生命示警不守法则,这个代价太大  申遗成功之后的事更重要  中国史“被消失”,台当局其心实可诛 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

孩子斗嘴引群架:熊孩子不可怕 更可怕的是熊家长

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-12 10:07:38
 作者:    来源:云南网    频道主编:孙岚

  云南网讯 日前,本报微信公众号报道了“昆明小区孩子斗嘴引发家长激烈群架”一事,引发热议。

  “娃娃不懂事,家长也不懂事吗?”“熊孩子不可怕,更可怕的是家长熊。”“你是什么样的人,你的孩子就是什么样的人。”

  本报记者采访了多位家长,大多遇到过孩子之间发生争吵甚至打架的情况。那么在孩子成长过程中,难免会遇到这类冲突,此时大人该怎么做?

  闹僵了推搡别家孩子邻居断交3年

  孩子正在读高中的晋女士,曾因为孩子的缘故和邻居发生矛盾。

  “我家有两个孩子,当时小儿子3岁,大姑娘5岁。”晋女士说,当时她家屋后小路上有一根钢管,很多孩子喜欢坐在上面弹来弹去地玩。有一次,她家两个孩子和隔壁家的两个女孩一起玩闹,“那两个女孩比他们姐弟俩大几岁,就要求我家两个孩子在钢管上跳,把他们弹起来玩,结果把我大女儿弹得摔到地上。”晋女士说,她在家中听到女儿哭声,赶忙跑出来,一看是邻居家的女儿在打自家的孩子。

  “我说你年龄大,应该让着点弟弟妹妹。”晋女士说,她赶紧把几个孩子拉开,没成想其中一名女孩被说完之后,居然拿着石子打她家的窗户。

  “我一看这小姑娘的行为,就有点生气,出去训了她,又推搡了一下。”晋女士说,小女孩哭着跑回家后,邻居就找上门了。

  晋女士说,她和邻居是老乡,关系也不错,但邻居一上门就数落她,让晋女士大为恼火,两家自此断交。“3年没说过话,后来虽然说话了,但关系再也恢复不到原来那样了。”

  吵起来孩子已经和解大人还在争吵

  张女士说,儿子小攸上小学一年级时,和同学发生矛盾引发推搡,结果同学的爸爸接孩子放学时得知儿子受了欺负,立即提起小攸的领子,准备替儿子打抱不平。

  “刚好那天是我公公接孩子,一看这个情况,谁忍得住。”张女士说,小攸的爷爷立刻将孩子解救下来,两个孩子的家长在学校门口争执了起来,这一幕恰好被老师看到。

  “很快老师就开了家长会,专门提到这个事情,老师说大人吵架的时间,其实两个孩子已经和好了。”张女士说,她很赞同老师的说法,孩子争吵大多是几分钟的事,但家长如果处理不好,往往把事情弄僵。张女士说,儿子的爷爷回家后依然十分愤怒,但她并没有追问究竟是谁的家长想“收拾”小攸,她也没想过要出这口气。“孩子吵架太正常了,我觉得出这样的事家长要先问清自己的孩子到底发生了什么事,如果是自己孩子的错,就要批评,再去给别的小朋友道歉。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。