时新闻
盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期  在香港五天 辽宁舰航母编队与市民如何"亲密接触"  国办公布盘中等17处新建国家级自然保护区名单  上半年证监会新增重大案件70起 并购重组等领域高发  国家的钱不许乱花:花在明处 用出实效  美食达人收藏三千多册菜谱 想让市民尝到“老法头”味道  朋友圈热传"男孩干性溺水" 专家:概率小但可致命  韩免税店重现中国游客排队抢购?记者:仍处"寒冬"  男子大学毕业步入社会受挫 为骗保弑杀双亲  男子家周边起高楼自家有炮楼不能拆:被钉子户了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

国办公布盘中等17处新建国家级自然保护区名单

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-12 14:33:48
 作者:    来源:中国政府网    频道主编:孙岚

  国务院办公厅关于公布黑龙江盘中等17处

  新建国家级自然保护区名单的通知

  国办发〔2017〕64号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  黑龙江盘中等17处新建国家级自然保护区已经国务院审定,现将名单予以公布。新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环境保护部另行公布。有关地区要按照批准的面积和范围组织勘界,落实自然保护区土地权属,并在规定的时限内标明区界,予以公告。

  自然保护区是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。强化自然保护区建设和管理,是贯彻落实新发展理念的具体行动,是落实生态保护红线、维护国家生态安全的重要保障,是保护生物多样性、确保各类自然生态系统安全稳定、改善生态环境质量的有效举措。有关地区和部门要严格执行自然保护区条例等有关规定,认真贯彻《国务院办公厅关于做好自然保护区管理有关工作的通知》(国办发〔2010〕63号)要求,严格落实生态环境保护责任,加强组织领导和协调配合,加大对涉及自然保护区各类环境违法违规行为的监管执法力度,妥善处理好自然保护区管理与当地经济建设及居民生产生活的关系,确保各项管理措施得到落实,不断提高国家级自然保护区建设和管理水平。

  国务院办公厅

  2017年7月4日

  (此件公开发布)

  新建国家级自然保护区名单

  (共计17处)

  黑龙江省

  盘中国家级自然保护区

  平顶山国家级自然保护区

  乌马河紫貂国家级自然保护区

  岭峰国家级自然保护区

  黑瞎子岛国家级自然保护区

  七星砬子东北虎国家级自然保护区

  浙江省

  安吉小鲵国家级自然保护区

  江西省

  南风面国家级自然保护区

  湖北省

  长阳崩尖子国家级自然保护区

  大老岭国家级自然保护区

  五道峡国家级自然保护区

  四川省

  白河国家级自然保护区

  西藏自治区

  玛旁雍错湿地国家级自然保护区

  陕西省

  摩天岭国家级自然保护区

  甘肃省

  多儿国家级自然保护区

  新疆维吾尔自治区

  阿勒泰科克苏湿地国家级自然保护区

  温泉新疆北鲵国家级自然保护区

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。