时新闻
一言不合就扔钱? 雷峰塔遗址成"钱山"景区很无奈  博导爸爸把8岁儿子当博士带:结果让人很惊艳  财政部通报湖北黄石违法违规举债整改和问责情况  "限价令"下楼市加价:147万房子80万是装修和车库  美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷  旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生  中国大洋45航次科学考察起航  还有这种操作?这所大学偷偷资助“不舍得吃饭”的学生4万次   三部门防控伤医医闹行为 二级以上医院需安检并配警力  政府网站建设立规矩:拒绝奇葩网 不刊商业广告  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

财政部通报湖北黄石违法违规举债整改和问责情况

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-13 09:04:36
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京7月12日电(记者申铖、郁琼源)财政部12日通报湖北省黄石市违法违规举债问题整改和问责处理情况,相关涉事官员受到行政警告等处分。

  通报称,2015年8月,经黄石经济技术开发区管委会主任办公会研究,由湖北省黄石经济技术开发区财政局违法向湖北劲牌投资有限公司借款1.1亿元,年利率10.2%。2016年,该笔借款使用地方政府置换债券资金进行了偿还。2017年5月,财政部向湖北省反映了黄石经济技术开发区违法举债问题,并提出了处理建议。

  通报显示,黄石经济技术开发区违法举债直接责任人员、时任开发区管委会主任孔某已因其严重违纪行为被开除公职,并移送司法机关依法处理;开发区财政局局长黄某、开发区财政局副局长王某,虽提出过异议但仍执行违反法律规定的决策,负有相应的直接责任,给予行政警告处分。

  整改方面,通报显示,2017年6月20日,黄石市政府召开第四次常务会议研究决定,立即收回黄石经济技术开发区置换债券资金1.1亿元,由市政府用于置换符合条件的存量政府债务。目前,黄石市财政局已收回该笔置换债券资金,正按照相关要求和程序安排使用。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。