时新闻
新疆各族干部群众心向党|伊萨兰·达吾提:绣出我的感恩心  万名大学生说新疆 | 北大维吾尔族女博士8000字求学自述,读完令人深思!  习近平对司法体制改革重要指示引发热议  戏曲传承须“移步不换形”  国家网信办开展互联网直播服务企业备案工作  北京天意市场9月16日闭市 店主忙甩货但折扣不大  手机为何成了“电子鸦片”  环京楼市跌至“2字头” 炒房客开始降价抛售房产  教育部、国家卫计委:到2020年培养全科医生30万名以上  67.4%受访者选专业最看重就业前景 经管专业受捧 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

德阳动物园小黑熊戏水消暑 快给我找个搓背的!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-13 10:18:45
 作者:    来源:四川新闻网    频道主编:孙岚

  “给我找个搓背的”

  小黑熊的两只“手”放在“游泳池”的坎上,后面的一只小短腿也搭在“游泳池”的坎上,另一只腿则踩在池子里面,侧着头朝一边看去,同时张开嘴巴,像是在说“给我找个搓背的啊……”一幅霸气的小黑熊出浴图豁然出现。

  12日,德阳市发布高温橙色预警。下午3点,德阳气温高达35.9℃。今年4月救助的两只小熊极有可能是第一次过夏天,担心两只小熊被热到,德阳市动物园特地给它们准备了一个铁盒子做成的“游泳池”。

  12日下午4点,四川新闻网记者来到德阳市动物园,工作人员刘忠文正拉着两只小熊去“游泳池”。

  当小熊看到水后,先是用舌头舔了舔,感觉到凉爽后,接着大口大口的喝起来。然后就开始耍水,一会儿跑进“游泳池”,一会儿又跳出来,时不时地还站了起来。

  “只要天气热,就会把它们拉出来,让他们耍一个小时的水。”德阳市动物园负责人舒照友说。

  据了解,在德阳市动物园里面大概有20种动物,有的已经来到德阳10余年,最短的也有5、6年。舒照友说,这里的动物基本已经适应了四川的气温,而且有部分是属于热带动物,对于它们来说,这点温度也不算什么了。

  即使如此,舒照友还是会在下午5点左右,安排工作人员给动物们冲冲凉,特别是还给羊驼安装了一个“淋浴”系统。

  “前段时间,怕他们的毛太厚热到了,我还给它们来了个全身‘理发’。”舒照友用手指比了比,“差不多剪了有10厘米厚。”(记者周鸿摄影报道)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。