时新闻
南开大学首次向毕业生颁发“体育毕业证”  中哈霍尔果斯边境合作中心:奔跑在“一带一路”最前沿  国安委:重庆一些安全执法部门去年"零处罚"  孩子报考违背家长意愿遭亲戚暴揍 长辈权力要有界限  聚焦大学生社会实践:志愿服务怎样避免一阵风?  调查显示清华未借魏祥炒作 校方称公开信是给社会交代  无人驾驶汽车离上路还有多远? 法律伦理都是拦路虎  留守儿童认知危机:祖辈缺教育意识 学龄前认知迟缓  可可西里巡山队:申遗成功我们当记首功  "不合理低价游"十大案例公布:涉及8省份 海南最多 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

教育部、国家卫计委:到2020年培养全科医生30万名以上

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-13 10:13:35
 作者:    来源:央广网    频道主编:孙岚

  央广网北京7月12日消息(记者车丽)据中国之声《全国新闻联播》报道,全科医生是我国当前医疗卫生服务体系的短板。教育部和国家卫计委今天表示,到2020年我国要培养全科医生30万名以上,并提升基层卫生岗位的吸引力。

  目前,我国累计培训全科医生20.9万人,与建立分级诊疗制度的要求存在较大差距。国家卫生计生委科技教育司司长秦怀金介绍,到2020年我国要培养全科医生30万名以上。要加强薪酬制度改革,使在基层工作的全科医生能得到有尊严的收入,也通过加强在基层的综合改革,绩效工资改革,包括推行家庭医生签约服务,激励基层全科医生通过服务得到更好的待遇。提高职业发展前景,通过多种措施提升全科医生岗位吸引力。

  质量是医学教育的“生命线”,此次改革的核心任务是提高医学人才培养质量。全科医生是当前医疗卫生服务体系的短板,要创新全科医生培养与使用激励机制,多途径加大全科医生培养力度。

  教育部高等教育司司长吴岩表示,针对全科医生下不去、留不住的问题,进一步完善订单定向医学生培养政策,实行“县管乡用”(县医院聘用管理、乡镇卫生院使用)的用人管理制度,保证定向生回得去、用得上;医学本科及以上学历毕业生经住院医师规范化培训合格到基层医疗卫生机构执业的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称,提升基层卫生岗位的吸引力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。