时新闻
中欧一带一路产业基金落户广州 总规模预超100亿  【治国理政新实践 浙江篇】之江情暖塔里木 浙江对口援疆20周年回眸  女子办贷款牵出女同乡:同年同月同日生 身份证同号  内蒙古 骏马奔腾七十载  交警成河南职业病“重灾区” 10年因公牺牲42人  延续稳中向好 中国经济展现"新气质"  经济改革五年考:新技术填补传统产业空缺 开启发展新窗口  【砥砺奋进的五年】我国全面深化公安改革 为百姓生活带来看得见的新变化  迈向法治政府  午盘:两市反弹沪指涨0.44% 稀土钢铁表现活跃 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

经济改革五年考:新技术填补传统产业空缺 开启发展新窗口

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-13 14:57:38
 作者:王梦妍    来源:央广网    频道主编:杨雪

  央广网7月13日消息 去年李世石和AlphaGo的大战硝烟还未完全散去,今年柯洁再度挑战人工智能。历经一年时间,人们对AI的认识已经越来越深刻。

  近年来,我国人工智能产业发展迅速,并有巨大潜力和空间。有报告预计2018年我国人工智能产业将达到200亿产值,并带动相关产业1000亿。从美国、欧盟、英国、日本、韩国等国出台的国家推进人工智能战略来看,为了抢占人工智能产业发展的制高点,各国纷纷进行国家层面的布局和顶层设计,我国亦不例外。

  2015年,《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中明确提出人工智能作为十一个重点布局领域之一,促进人工智能在智能家居、智能终端和机器人等领域的推广应用。2016年,《“十三五”国家科技创新规划》、《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》等多部文件中,都将人工智能的发展作为国家未来发展的重点。

  人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率1.6%

  如今,推进人工智能与传统装备制造业的深度融合,加强战略性新兴产业协同和创新生态聚集,中国市场正加快步伐赶上这波全球性的人工智能领域大发展潮流。去年,我国人工智能市场规模已达203.9亿元;到2018年,其规模将超过360亿元。从产业政策上看,上海作为国家机器人检测与评定中心总部,提出到2020年平均每年新增机器人3000台以上。

  埃森哲在《人工智能:助力中国经济增长》报告中提出,通过转变工作方式和开拓新的价值和增长源,人工智能有潜力将2035年的中国经济总增加值提升7.111万亿美元,年增长率从6.3%提速至7.9%。

  报告进一步分析了人工智能对中国15个行业可能带来的经济影响,制造业、农林渔业、批发和零售业将成为从人工智能应用中获益最多的三个行业。到2035年,人工智能将推动这三大行业的年增长率分别提升2%、1.8%和1.7%。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。